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Genteee… vocês já provaram sorvete de manjericão??? Nãoooo??? Então não sabem o que estão perdendo!!!
Numa noite de fondue na casa da Ana, minha comadre, ela nos surpreendeu com esse sorvete de sobremesa. Uma delíiicia!!
É muito simples de preparar. Olha só os ingredientes que você vai precisar:

Sorvete de manjericão: rápido e prático!

A receita básica serve bem quatro pessoas. Aumentar a receita é bem simples, você vai perceber que a proporção é a seguinte: 1:1:1:10.

Sorvete de Manjericão
(para 4 pessoas)

Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
40 folhas de manjericão

Modo de preparo

No liquidificador coloque as bolas de sorvete, o leite condensado, o creme de leite, e as folhinhas de manjericão lavadas. Bata por alguns minutos, coloque num recipiente e leve ao congelador para endurecer.

Sirva com Coulis de Morango e uma calda de chocolate!

Coulis de Morango

Ingredientes
2 caixinhas de morangos
5 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
1/2 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e separe alguns para a decoração. Pique o restante, coloque numa panela e leve ao fogo com o açúcar, a água e as raspas do limão (cuidado para não tirar a parte branca do limão senão vai amargar). Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos fiquem cozidos. Deixe esfriar e coloque na galadeira.
                                                 Os morangos ficam macios e adocicados 
Calda de Chocolate
  
Ingredientes
1/2 xícara de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Guarde em um recipiente na geladeira (essa calda é ótima para bolos e sorvetes).

Na hora de servir, capriche na apresentação!

O Sorvete de manjericão é muito refrescante!
Ele é gostoso de qualquer jeito, até sem a calda!

Você pode servir o sorvete numa taça e colocar o coulis por cima, mas acho legal você colocar uma bossa e servir ele mais “enfeitadinho”.