Print Friendly

>

Você pode ir a um supermercado e comprar vários tipos de folhas para montar sua salada, mas nada se compara às folhas colhidas numa horta caseira, sem nenhum tipo de agrotóxico.
Apesar da casa ser a beira mar, com uma maresia intensa, a Ana conseguiu fazer uma hortinha nos fundos do terreno. Lá ela cultiva vários tipos de manjericão, pimentas, tomilho, orégano, alecrim, lavanda, sálvia, salsa, coentro, cebolinha, tomate, beterraba, alface, rúcula, pimentão, xuxu, abóbora e até inhame.

Na frente, do lado direito, um pé de lavanda
Alface mimosa roxa
Salsinha
Folha grande é do inhame, folha pequena é do chuchu
Olha o pé de pimenta-do-reino, que lindo!
Muitas berinjelas brotando
Pimenta vulcão
Pimenta dedo-de-moça. Colhi todas para testar uma
geléia de pimenta.
Orégano fresco
Depois de colher algumas folhas, preparei uma saladinha com pedacinhos de manga, castanha caramelada picada e um molho de mostarda delicioso.
Molho de Mostarda
1/2 xícara de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de shoyu
2 colheres de sobremesa de mel
1 pitada de sal
gotas de limão
Misture bem até formar uma emulsão.