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Sábado a noite chegou uma turminha jovem para comer fundue e tomar vinho com a gente. Como estava um ventinho frio resolvi fazer uma sobremesa com chocolate para agradar a todos e lembrei de uma receita de bolinhos de chuva. Logo ouvi um “fazzz tiiiiaaa” e não resisti a esse pedido.

Enquanto o fondue derretia no fogão a lenha, comecei a preparar os bolinhos.

BOLINHOS DE CHUVA COM CALDA DE BRIGADEIRO

Ingredientes
Ingredientes da massa
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha/ 1 fava de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Ingredientes da calda
1 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.


Modo de preparo
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Mexa até aquecere desligue antes que o fundo da panela apareça.

Coloque num bowl e reserve.

Numa tigela, bata os ovos e o açúcar.

Corte a fava de baunilha nosentido do comprimento, raspe a polpa e incorpore à mistura, desprezando a fava (eu usei uma colher de café de baunilha em pasta).Acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher.
 Coloque o sal eo fermento e misture vigorosamente até que tudo esteja incorporado.

 Modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente.

Escorra em papel-toalha.

Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a caldaquente. 

Usei um pouco desse açúcar e canela que já vem com um moedor. Muito legal!

Nossa noite foi assim… os jovens e os não tão jovens, contando seus “causos” ao redor de uma boa mesa, brindando a amizade!

Até a próxima!