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Sou chegadinha numa comida oriental, e hoje acordei desejando um frango xadrez. Sabe aquele franguinho bem molhudo, cheio de legumes e pedacinhos de amendoim? Pois é dele mesmo que estou falando! Dei uma checada na despensa, verifiquei o que estava faltando e corri no Palato para comprar.
A parte mais trabalhosa da receita é fritar os pedacinhos de frango, o resto é facílimo.

FRANGO XADREZ
Corte em pedaços: 1 cabeça de couve-flor, 1 cabeça de brócolis, 1 cenoura, algumas folhas de acelga, metade de um pimentão verde, amarelo e vermelho. Pique um pedacinho de gengibre.
Corte um peito de frango em cubinhos (eu cortei também 2 bifes de alcatra), tempere com pouco sal e passe eles pela maizena. Coloque o gengibre picado por cima e reserve.
Coloque a cenoura num pouco de água e leve ao fogo para dar uma leve amolecida.

Coloque também o couve-flor e o brócolis para cozinhar em banho-maria até ficarem levemente cozidos.

Numa panela Wok coloque óleo de gergelim e vá fritando o frango e o gengibre.

Enquanto frita o frango, coloque num recipiente 300 ml de água, 150 ml de shoyu, 50 ml de molho inglês e 2 colheres de sopa de maizena (é ela que vai encorpar o molho). Misture bem para que a maizena seja toda dissolvida.

Coloque os pimentões e a cebola para terminar de fritar com o frango.
Agora coloque 2 colheres de sopa de gergelim e mexa para misturar.
Acrescente os legumes cozidos.
Agora coloque o molho e mexa para encorpar.
Desligue o fogo quando o molho tomar consistência. Sirva a seguir.
O almoço hoje foi uma correria…acabei esquecendo da fotinha do prato pronto 😛