Print Friendly

>

Semana passada minha mãe estava no Rio e foi jantar na casa da nossa querida tia Helô. Depois de uma jantarzinho maravilhoso ela serviu uma sobremesa bem gostosa e super fácil de fazer.  

E como eu sou adepta da cozinha rápida, vou passar para vocês essa receitinha deliciosa.

PUDIM DE GELATINA

Ingredientes
Pudim
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de gelatina sabor morango
1 xícara de água morna
Calda



2 xícaras de morangos cortados em pedaços (300 g)

1 xícara de açúcar


Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água morna.

Bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Coloque em forma de pudim untado com óleo e leve à geladeira até endurecer.

Usei essa forminha maravilhosa da Tupawere.
Não é preciso passar óleo nela.
 
Preparando a Calda

Leve ao fogo o morango e o açúcar, deixe ferver.

Quando ferver e criar uma espuma, abaixe o fogo e ferva até pegar ponto de calda, o que leva mais ou menos uns 5 a 7 minutos. Retire alguma espuma que ficar. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim depois de desenformado. Coloque a calda só na hora de servir, pois se colocar antes e ficar na geladeira, ela vai perder o brilho.


Desenforme o pudim, coloque a calda por cima e sirva. É uma delícia!
Adoro desenformar pudim na minha Tupawere, quando tiro

a tampinha do fundo ele desce no prato…lindo!

Enchi o coração com morangos e coloquei o restante

da calda em volta.

Sobremesa ótima para quem tem crianças em casa.

Gente, eu fiz 1/2 receita para provar e posso garantir que vale a pena . Rendeu um pudim que serve bem umas 8 pessoas.
Tia Helô fez a receita inteira e rendeu um

pudim bem grande.