Print Friendly

>

Como eu tinha que organizar muita coisa para o jantarzinho daquele sábado, resolvi não investir muito na sobremesa, queria uma coisa bem prática, já que minhas tias iriam trazer uma também.
Lembrei do Pudim de Gelatina que é super fácil de preparar! Troquei o sabor , fiz umas adaptações e o resultado foi ótimo!
PUDIM DE GELATINA DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 xícara de água morna
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em forma de pudim untada com óleo e leve a geladeira até endurecer.
Para a calda de maracujá
Polpa de 2 maracujás grandes
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de água
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

Desenforme o pudim e coloque a calda por cima. O ideal é preparar o pudim na véspera para que pegue consistência.


Essa calda tem uma cor linda e é capaz de dar graça a um simples sorvete ou melhor, a qualquer sobremesa desprovida do dom de fazer com que a olhem com cobiça :))
Ela pode ser usada sobre sorvetes, mousses, tortas, bolos e qualquer outro doce que você goste.
Se você prefere de fazer sorvete em casa experiemente intercalá-la entre camadas,  quando você o tiver armazenando no recipiente que será levado ao freezer.
 
Hummm… servida com mousse de chocolate também fica um escândalo de bom….

É só começar a inventar!

A Cozinha da Cacau recomenda:
–  Se você desejar usar a calda para cobrir uma torta aumente a quantidade de amido de milho.

–  Caso os maracujás estejam muito azedos aumente a quantidade de açúcar.

–  Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

Quer ganhar um lindo aparelhinho para fundue?? Então clique AQUI e participe!