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Para acompanhar o risoto cítrico preparei um filezinho de salmão grelhado com sálvia e mostarda. O preparo foi bem simples.

 

Fiz uma misturinha com limão, azeite, sal, sálvia desidratada e mostarda. Melei bem os filés e deixei marinando nesse molho por 2 horas com a pele virada para cima.
Passei o molhinho na pele do salmão também, mas nem fotografei!
Coloquei um fio de azeite numa frigideira e deixei esquentar. Coloquei o salmão e deixei por uns 3 minutos, virei a pele para baixo rapidamente.

Retirei o salmão do fogo e arrumei num refratário com a pele virada para cima.

 

Vocês devem estar se perguntando porquê eu fiz isso, né? Bem gente, acho que já falei pra vocês que meu forno tem um grill (uma “serpentina” elétrica) que uso para gratinar, dourar e tostar.

Como o salmão é uma carne delicada e eu não gosto de comê-la ressecada, então coloquei a pele para cima para que ela fique bem tostada e crocante e a carne se matenha macia.

O salmão ficou muito saboroso, a carne macia e bem molhadinha!
Até a próxima!