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Oii gente!! Por recomendação médica eu deveria me manter afastada da cozinha e principalmente do blog eheheheh…. masss a Cacauzinha não conseguiu!! Já estava morrendo de saudades das minhas panelinhas e principalmente da minhas “bloguetes” que sempre passam por aqui para ver as novidades.
Mas hoje a coisa vai ser rápida, não vai ter muito “conversê”, vou direto a receita ok?

 

TAGLIOLINI COM CAMARÃO AO MOLHO EMENTHAL
Ingredientes
Para o camarão:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de alho poró cortado em rodelinhas finas
36 camarões Vila Franca limpos (faço o cálculo de 12 un. por cabeça para o almoço)
Suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino para temperar
Conhaque para flambar (+- dois dedos de um copo)
Para o molho:
100g de queijo ementhal ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de requeijão
1 vidro de aspargos escorridos e cortados em rodelas
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite
Modo de preparo
O camarão:
Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por meia hora, depois coloque numa peneirinha e deixe escorrer.

 

Numa frigideira derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho-poró até ficarem transparente…

 

Acrescente os camarões e refogue até ficarem cozidos. Reserve…

 

Coloque o conhaque sobre os camarões e cuidadosamente vire a panela em direção ao fogo para queime, ou acenda rapidamente um fósforo e jogue na panela para que o conhaque pegue fogo. Não se preocupe, o fogo apaga quando todo o álcool for queimado. Gente, por conta da dificuldade em lidar com o fogo e fotografar, acabei deixando tirar as fotos dessa etapa, mas não tem erro!

O Molho:
Em uma panela aqueça o creme de leite e o leite…

 

Adicione os queijos e deixe derreter em fogo baixo, misturando até obter um molho homogêneo…

 

Acerte o sal e a pimenta. Escorra os aspargos, corte-os em rodelas grossas e coloque no molho. Geeente, quando fui abrir o vidro de aspargos e “bicho tava vivo” … voou da minha mão e se espatifou no chão :(( Por isso meu camarão vai ficar sem os aspargos…mas mesmo assim, o danado tá gostoso!!
Finalização:
Misture os camarões ao molho. Se você preparar com um pouco de antecedência não esqueça de cobrir com um filme plástico assim que desligar o fogo, para o molho não talhar. Na hora de servir é só retirar o plástico e esquentar…

 

Sirva com uma massa ou um bom risoto. Para quem gosta de molho assim…bem “queijudo” esse é uma delícia :))

 

Beijos e até a próxima!