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Vocês lembram do post da Batata Rosti? Pois é, o meu amigo Bruno Cajado, do Cheffin’Casa, me sugeriu preparar essa batata e recheá-la com shitake puxado na manteiga. Adoro pratos com shitake, mas confesso que nunca tinha usado na minha cozinha e essa era a oportunidade de iniciar o uso desse ingrediente tão especial.
O preço do shitake é meio “salgadinho” e custa R$ 64,50, naquele supermercado bem legal que tem aqui na nossa city :) ! Normalmente ele é vendido em pequenas bandejas e eu adquiri uma com 202g e paguei quase R$ 13,00. Por isso que ele é especial, não dá para usá-lo direto, até porque ele não rende nadinha.
A receita da Batata Rosti você encontra bem explicadinha aqui e agora vou ensinar o recheio de shitake!
BATATA ROSTI COM RECHEIO DE SHITAKE
Ingredientes
200g de shitake fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de chá de açúcar
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Comprei uma bandejinha com 202g de shitake e vieram 8 unidades. Para quem não conhece, o shitake é esse cogumelo aí, óooo!!
O primeiro passo é você tirar o cabo do cogumelo. É simples, segure o cabinho e vá torcendo até que ele solte.
Depois lave-os bem e deixe escorrer toda a água.
Fatie os shitakes finamente.
Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque os shitakes fatiados.
Acrescente agora o shoyu e o sakê.
Coloque um pouquinho de pimenta-do-reino e acerte o sal.
Coloque agora uma colherzinha de chá de açúcar. Ele caramela e deixa o shitake delicioso!
Mexa, deixe o shitake cozinhar e secar um pouco.
Agora é só usar o shitake como recheio da batata rosti! Depois de espalhar a camada de batata na panela, coloque shitake puxado na manteiga por cima.
Se você gostar, coloque mussarela por cima do shitake.
Coloque mais batata e arrume para que tudo fique coberto. Polvilhe um pouco de sal por cima.
Espalhe um pouco de manteiga por cima, tampe e deixe fritar. Vire a panela com cuidado e repita a operação até que ambos os lados estejam dourados.
Agora é só servir como acompanhamento ou como prato principal, já que shitake substitui perfeitamente a carne, na minha opinião!
Bruno, obrigada pela dica! Realmente a batata rosti com shitake é deliciosa!
Gostaram?? Eu AMEI!! Beijokas e até a próxima!