Print Friendly

Ontem, a virose me pegou de jeito! O que começou com uma moleza se transformou numa tosse seca, muita febre e um enjôo insuportável.

 

 

Sem muita disposição para escrever aqui no blog, a postagem hoje vai ser direta. Lembram que eu comentei sobre a receita de geléia de cebola roxa, que ganhei do Fernando, meu cabelereiro e colega de curso. Ele, por sua vez, já ganhou de um italiano! :)

Curiosíssima sobre o sabor, aproveitei o feriado e preparei a tal geléia!

 

 

GELÉIA DE CEBOLA ROXA

Ingredientes

500g de cebola roxa

200g de açúcar mascavo

1 colher de vinagre de framboesa (usei o de maçã, porque aqui não vende o de framboesa)

100ml de água

30ml de vinagre de vinho tinto

6g de sal (aproximadamente 3 colherinhas de café)

6g de pimenta-do-reino (aproximadamente 3 colherinhas de café)

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de prapro

Use uma panela de aço ou alumínio (não use panela anti aderente). Corte a cebola em tirinhas bem finas (à Julienne)…

 

 

Coloque o restante dos ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, até que as cebolas estejam bem macias (de 30 a 40 minutos)…

 

 

Bata as cebolas no liquidificador por alguns minutos…

 

 

Volte com a geléia para a panela e deixe no fogo baixo…

 

 

Até dar o ponto!

 

 

Eu servi a geléia com os dadinhos de tapioca…ficou muito gostoso!

 

 

Você pode servi-la acompanhando queijos e também assados!

Essa geléia é uma delícia, mas se você não curte o sabor da cebola, eu não indico! Ela não tem a acidez, é docinha, mas tem o sabor acentuado! Eu adorei!

Outras receitas de geléia você encontra aqui!

 

Beijinhos e até a próxima!