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Estes dias estão corridos demais. Colocar a casa no ritmo dá um trabalhão! Fiz uma feirinha rápida, apenas para terminar a semana e estou meio sem opção para preparar uma coisinha mais elaborada para mostrar à vocês!

Com a preguiça reinando solta aqui em casa, resolvi preparar um prato que acho super prático: o risoto! E o escolhido da vez foi o de Pomdoro com Mussarela de Búfala e Manjericão. Um risoto “curinga”, pois você pode servi-lo como acompanhamento de uma carne ou misturá-lo à alguns frutos do mar. De qualquer forma, ele fica delciosos! Uma refeição fácil, rápida, quente e muito gostosa!

 

 

RISOTO DE POMODORO COM MUSSARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO

Ingredientes

1/2 cebola bem picadinha

azeite suficiente para cobrir o fundo da panela

2 xícaras de arroz arbóreo

1/2 copo de vinho branco

1 lata de tomate pelado

2  litros de caldo de carne ou de legumes (uso sempre o Vitalie, 1 tablete para cada 500ml)

1 pote de bolinhas de mussarela de búfala

1/2 xícara de folhas de manjericão

1 colher de sopa de manteiga

Queijo parmesão ralado na hora

 

Modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha ate que fique transparente.

 

Coloque o arroz e refogue mais um pouco.

 

Coloque o vinho branco, mexa e deixe que o alcóol evapore.

 

 

Acrescente agora os tomates pelados e com a colher, comece esmagando-os, um a um.

 

 

 

Coloque agora uma concha de caldo fervente e continue mexendo sem parar.

 

 

A medida que for secando, cooque mais caldo e continue mexendo.

 

Quando o arroz extiver “al dente”, ou seja, cozido mas com o meio ainda durinho, coloque as bolinhas de mussarella cortadas ao meio. Coloque mais uma concha de clado e continue mexendo para que elas derretam.

 

 

Coloque agora as folhinhas de manjericão e desligue o fogo.

 

 

Coloque agora a manteiga e misture para que ela derreta e dê brilho ao risoto.

 

 

Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima.

 

 

Prepare um filezinho bem simples e sirva com o risoto, fica uma delícia! Você também pode preparálo com camarões, mas outro dia ensino direitinho tá?!

 

Beijokas e até a próxima!