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Uma saladinha tem seu valor, não é gente??! Ainda mais nessa cobrança de comidas light aqui em casa! Mas eu confesso pra vocês que as “verdinhas” não são o meu prato preferido e ao longo do tempo eu venho desenvolvendo “técnicas” para consumi-la. Preparo um molhinho gostoso, coloco alguns ingredientes especiais e capricho na “decoração”  :)!

Folhas fresquinhas, uma fruta, castanhas,nozes ou croutons para dar um “croc” e um molho bem gostoso, fazem toda a diferença num salada.

Hoje tem uma salada deliciosamente fácil de preparar, ideal para o almoço de fim de semana com a família e amigos.

 

SALADA JULIANA

Ingredientes

10 folhas de alface americana lavadas e rasgadas rusticamente

1 cenoura ralada bem fininha no sentido do comprimento

2 palmitos cortados em cubinhos

10 tomatinhos cereja cortados ao meio (ou 1 tomate cortado em cubinhos, sem sementes)

1 xícara de chá de batata palha

Crotons, castanhas ou nozes picadinha

3 colheres de chá de queijo parmesão ou parmigiano reggiano, ralado grosso

Para o molho:

1 colher de sopa de mostarda

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de água

1 colher de café de mel

1 colher de sobremesa de limão

1 colher de café (rasa) de sal

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e seque bem. Rasgue as folhas rusticamente, em pedaços menores e coloque numa tigela.

 

 

Rale a cenoura fininha e coloque por cima da alface. Gente, eu tenho vários raladores, mas sou apaixonada por esse velhinho (tá até rachado, o coitado). Comprei num camelô, no centro e se você encontrar um desse nas suas andanças pode comprar que também vai gostar. Mas atenção, tem um muiiiiito parecido que não é bom!

 

 

Corte os tomatinhos ao meio e corte em cubinhos os palmitos. Coloque tudo na tigela.

 

 

Misture bem e arrume numa saladeira.

 

 

Separe os ingredientes do molho e misture tudo num mixer, mini-processador ou liquidificador. Prove e se necessário acerte o sal e o mel.

 

 

 

Na hora de servir, coloque o molho, as castanhas, o queijo e por fim as batata palha. Sirva a seguir.

 

Se você teve um fim de semana “insano”, comendo tudo o que via pela frente, essa saladinha é ótima para começar a semana comendo certo!

 

 

Você também pode servir essa salada em verrines. Nesse caso pique as folhas de alface em pedaços pequenos para facilitar a “vida” dos seus convidados 😉

 

 

Ótima para servir de entrada, não é mesmo?!

 

 

Beijokas e até a próxima!