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O fim de semana chegou e eu fiquei doidinha por um doce pra “enfiar o pé na jaca”. Sem muita idéia do que fazer, fui dar uma arrumada nos chocolates que trouxe de viagem e acabei achando uma barra enorme de chocolate amargo. E como eu não sou nem um pouco “chegada” nesse tipo de chocolate, tratei logo de dar um destino a ele.

 

 

Por isso, a dica de hoje é uma sobremesa simples, que vai causar suspiros em quem comer, porque é muito gostosa: Mousse de Chocolate.

 

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

4 gemas

4 claras

8 colheres de açúcar

200g de chocolate meio-amargo

1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Coloque as 4 gemas numa vasilha e acrescente 4 colheres de sopa de açúcar.

 

 

Com a batedeira em velocidade alta, faça uma gemada fofa e clara. Reserve.

 

 

Bata as 4 claras em ponto de neve e acrescente 4 colheres de sopa de açúcar. Bata por mais alguns minutos e reserve.

 

 

Numa panelinha coloque o creme de leite e pique o chocolate.

 

 

Leve ao fogo, em banho-maria e mexa até que todo o chocolate derreta e se misture ao creme.

 

 

Com as três etapas prontas, comece a finalizar o mousse.

 

 

Misture a gemada ao creme de leite com chocolate.

 

 

 

Delicadamente, misture tudo ao suspiro.

 

 

 

Coloque tudo num vidro bem bonito ou em taças individuais. Como eu estou querendo fazer uma farrinha na Cozinha da Cacau com o tema “Comidinhas de Buteco”, coloquei a mousse nos copinhos tipo “americano”, aqueles típicos de buteco, para ver se ficava bonitinho :).  A receita rendeu 10 copinhos bem cheios!

 

 

Agora é só usar a imaginação e decorar bem bonito! Cobri cada copinho com granulado belga Callebaut, espetei umas folhinhas na cereja  e dei um charme especial ao meu mousse de chocolate  :)

 

 

Prepare essa receita e adoce a vida de quem você ama!

 

 

Ahh gente, essa mousse é super leve! Queria que vocês pudessem sentir o sabor…

 

 

 Facílimo, né?!! E aí, amigas iniciantes na cozinha, alguém vai se animar??