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Saborear a abóbora não é tarefa difícil porque ela é muito saborosa  e traz inúmeros benefícios para nosso corpo. A começar pelas fibras, que são ótimas para nosso intestino, além de dar uma equilibrada no colesterol. Possui niacina (que origina as vitaminas do Complexo B) e é rica em cálcio e fósforo.

Com todas essas qualidades, meus olhinhos brilharam quando vi esse pedaço de abóbora no supermercado, tratei de colocar no carrinho e dar um destino a essa “belezura” assim que cheguei em casa.

 

 

Como o almoço foi o carré de porco e o seu preparo era mais elaborado, não me sobrou muito tempo para os acompanhamentos. Na minha opinião porquinho combina com abóbora, vocês não acham?

 

ABÓBORA DE FORNO PERFUMADA COM ALECRIM

 

Comecei cortando um pedaço de abóbora em quadrados graúdos.

 

 

Coloquei na panela, cobri com água e levei ao fogo. Deixei cozinhar até que estivessem macias.

 

 

Escorri e coloquei os pedaços de abóbora num refratário, depois amassei “grosseiramente” com um garfo. Coloquei 2 dentes de alho amassados (com casca e tudo) e algumas folhinhas de alecrim. Reguei com azeite e levei ao forno pré-aquecido.

 

 

Depois de meia hora retirei do forno…

 

 

Servi como acompanhamento do carré de porco. Ficou uma delícia!!

 

Não deixe de colocar essa maravilha na sua mesa, na hora da refeição!!

Beijokas e até a próxima!