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Minha família veio passar o final de semana em Maceió e no domingo improvisei um jantarzinho aqui em casa. Queria uma coisa simples, que não precisasse perder horas na cozinha. Lembrei que havia trazido de viagem algumas massas (as italianas são as melhores, não é mesmo?!) e também tinha o molho boscaiola da Cacau, no freezer. Estava resolvido o meu jantar :) !

Escolhei essa massinha, que comprei no mercado de Florença…

 

 

Abri uma garrafa de vinho italiano Bardolino Zeni (aproximadamente R$ 45,00), por sinal… uma delícia!

 

 

Ralei um pedaço generoso de parmesão, esquentei o Molho Boscaiola da Cacau e cozinhei a massa. Estava pronto o meu jantar!

 

 

O pessoal comeu direitinho viu?!! Cozinhei 1kg de massa com 1,5kg de molho e não sobrou nadinha para contar história …rssss!! Você também pode ter o Molho da Cacau em sua casa. Encomende pelo telefone (82) 8855-2779

 

 

De sobremesa servi um sorvete de frutas vermelhas, dica do meu “muso” Jamie Oliver. Vi na TV ele preparando essa receita, e como meu marido é louquinho por essas frutinhas, aproveitei para prepará-la. Ahh..olha só o fofo aí embaixo :p

 

 

Tudo bem que lá pelas terras dele, o povo deve ter um paladar diferente no nosso, aliás, do meu! Preparei tudo direitinho, exatamente como ele fez, mas quando dei para o marido provar, ele achou super hiper azedo. Também né… 500g de iogurte natura + 500g de frutinhas, não podia dar outra coisa, mesmo levando 3 colheres de mel! Dei uma modificada básica na receita, quer ver como ficou??

 

SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS DO J. OLIVER, modificada pela CACAU

 

ngredientes

500g de frutas vermelhas sortidas e congeladas (mirtilo, morango, amora, framboesa)

500g de iogurte natural

3 colheres de sopa de mel

folhas de hortelã frescas

 

Modo de preparo

 

No processador, coloque 500g de iogurte natural integral (coloquei 6 copinhos)…

 

 

Agora coloque as frutinhas, o mel e as folhinhas de hortelã…

 

 

Processe até desmanchar as frutas, derrame numa vasilha e leve ao freezer, até que congele!!

 

 

 

Bem gente, até aí a receita é do Jamie. Quando congelou fui servir para o marido  e ele achou muiiito ácido (ou azedo)!! Eu não podia estragar o meu sorvete né?! Foi aí que tive a idéia de colocá-lo na batedeira e derramar por cima 1 lata de leite condensado…

 

 

Bata bem até que dobre o volume…

 

 

Coloque tudo numa caixa de sorvete e leve ao freezer novamente…

 

 

Na hora de servir, enfeite com folhinhas de hortelã…

 

 

Coloque uma caldinha de chocolate à parte, tem gente que gosta!!

 

 

Gente, a receitinha do Jamie, modificada pela Cacauzinha, ficou infinitamente melhor!! Posso garantir!! :)