Print Friendly

Gente, tem muita gente comprando “gato por lebre”! Vários supermercados andam vendendo truta salmonada como salmão. Fique atenta e aprenda a diferença entre eles.

A truta salmonada recebe esse nome por causa da coloração rosada, típica do salmão. A diferença é que o salmão adquire essa coloração de forma natural porque consome pequenos animais marinhos, especialmente crustáceos e moluscos, com alta concentração de carotenoides, substância que também confere a cor vermelha, laranja ou amarela a vegetais, como o tomate e a cenoura. Já a truta, que originalmente tem a carne branca, passa pelo processo da salmonização, que acrescenta pigmento à base de lecitina de soja a sua ração, cerca de 60 dias antes do abate. A truta salmonada apresenta uma coloração mais intensa que a do salmão.

Pouquíssimas pessoas percebem a diferença entre eles, por isso muitos restaurantes, inclusive os japoneses, estão servindo a truta salmonada como salmão, porque é bem mais barato.

Mas se você é da turma que gosta de um peixinho rico em Ômega 3, seja ele truta ou salmão, vai gostar da receita de hoje!

 

 

SALMÃO NO WHISKY COM COGUMELOS E CEBOLA

 

Ingredientes

500g de salmão dividido em dois filés altos
100ml de whisky
3 colheres de sopa de azeite
pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto (usei o light com 50% de sódio)
2 xícaras de cogumelos champignom (fresco) fatiados, mas pode usar também o Paris ou Portobello
2 colheres de sopa de molho shoyu
1/2 cebola cortada em pétalas

Modo de preparo

Coloque os pedaços de salmão numa vasilha e regue com o whisky…

 

 

Agora regue com o azeite…

 

 

Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e faça furos com um garfo para que a marinada penetre na carne…

 

 

Vire o peixe com a carne para baixo, pois ela absorverá boa parte da marinada. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

 

 

Decorrido o tempo, aqueça uma frigideira e acomode o peixe com a pele para baixo. Enquanto grelha vá regando com o restante da marinada…

 

 

Vire cuidadosamente para que o outro lado também fique dourado…

 

 

Se o salmão for grosso, doure rapidamente a lateral também…

 

 

Enquanto o salmão grelha, prepare os cogumelos. Lave-os e corte-os em fatias finas…

 

 

Aqueça outra frigideira e coloque um fio de azeite e o shoyu. Coloque os cogumelos e mexa…

 

 

Coloque a cebola e mexa. Deixei cozinhar por 5 minutinhos até tudo esteja macio (os cogumelos soltam um pouco de água)…

 

 

Assim que o salmão estiver no ponto, sirva com os cogumelos e um delicioso arroz com brócolis :)

 

 

Gente, esse salmão é delicioso!! Vocês devem tá achando que eu sou uma “pinguça” né??…rssss… Eu não bebo nadinha, mas adooooro o sabor que o álcool confere a comida e acredito que ele faz toda a diferença numa receita. Sempre tenho na cozinha uma garrafa de whisky, vodka, conhaque, vinhos e licor para usar nas minhas receitas.

 

 

Tempere o seu salmão com whisky e me diz se gostou, tá?

Beijinhos e até breve!