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Segundo o povo aqui de casa eu ando numa fase muito “cogumelística”… rsss! E com certeza você deve estar se perguntando o que danado é isso, não é mesmo?? Até procurei no “Aurélio” uma definição para essa palavra, mas não achei! O que eles queriam dizer é que ando usando muiiitos cogumelos nas minhas receitas. Pois é gente, eu ando “in love” com esses funguinhos comestíveis. Acho eles super versáteis, possui alto valor nutritivo e é considerado uma especiaria nobre em pratos culinários.

A falta de criatividade para a cozinha me atacou ontem e aí o jeito foi improvisar o almoço. Juntei: preguiça + cogumelos frescos + abobrinha e o resultado foi um delicioso…

 

RISOTO DE CHAMPIGNON FRESCO COM ABOBRINHA

Ingredientes

1/2 cebola bem picadinha

2 xícaras de arroz arbóreo

azeite o quanto baste

150ml de vinho branco seco

2l de caldo de legumes fervente

1 abobrinha picada em pedaços miúdos

1 bandeja de champignon frecos fatiados

1 colher de sopa de manteiga

queijo parmesão para polvilhar na hora de servir

Modo de preparo

Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente…

 

 

Coloque o arroz e deixe refogar um pouco mais…

 

 

Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool…

 

 

Coloque duas conchas do caldo de legumes, que deve estar fervente…

 

 

Mexa sem parar até que o caldo comece a secar…

 

 

Repita o processo! Vá colocando caldo a medida que for secando. Prove o arroz e quando ele estiver ” al dente” acrescente os cogumelos…

 

 

Mexa para incorporar…

 

 

Coloque mais uma concha de caldo e acrescente a abobrinha picada…

 

 

Misture bem…

 

 

Sem parar de mexer deixe o caldo secar mais um pouco, coloque uma colher de sopa de manteiga e mexa até que derreta e incorpore…

 

 

Tampe a panela e deixe descansar por três minutos antes de servir…

 

 

Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do risoto. Sirva a seguir!

 

 

Delicinha de almoço! Servi o risoto com peito de frango ao molho de vinho :)

 

Beijokas e até a próxima!