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Se existe uma época do ano que eu amo de paixão é junho, até programei um filho para essa mês! Adoro as comidas típicas dessa época, principalmente as feitas com milho verde, pois ele faz parte da maioria das receitas do cardápio junino.

Sábado passado acordei com o maior desejo de comer milho assado. Lembro de quando meus filhos eram pequenos, fazíamos uma festa na casa da minha comadre. Fechávamos a rua, enfeitávamos tudo com bandeirolas e balões, meu compadre mandava fazer uma fogueira enorme e cada um levava um prato típico. Era uma farra!! As crianças vestidas a caráter, soltando fogos e dançando forró. Tarde da noite, a fogueira estava só o braseiro e aí pegávamos o milho, com casca e tudo e jogávamos naquela brasa. A casca ia queimando e o milho ficava assado, bem molinho e doce, uma delícia.

Tinha que matar meu desejo, pois ainda não tinha comido nenhuma espiguinha de milho assado esse ano. Dei uma carreira no Mercado de Artesanato e comprei um fogareirinho. Fui atrás de um de barro, mas acabei comprando um de lata, bem feinho por sinal, mas servia direitinho para o que eu queria. Na saída passei na feira e comprei uma “mão” de milho!

Com aquele montão de milho pra dar gasto resolvi chamar meu irmão para vir com os meninos, soltar fogos lá em casa. Chamei minhas tias também e umas amigas. Intimei cada um levar um prato e eu cozinhei um panela de milho, fiz amendoim caramelado e coloquei uns milhos para assar.

Minha tia Vera levou um bolo de milho delicioso…

 

 

Bem fofinho e super fácil de fazer, daqueles de liquidificador…

 

 

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

1 lata de milho verde com o caldo

1 copo americano de açucar

1 copo de milharina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de pó royal
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e polvilhada. Forno médio preaquecido. Faça o teste do palito para saber se está assado.

 

Minha tia Bebete levou um pudim de milho verde delicioso (vou pedir a receita pra passar aqui no blog) e também umas canjicas maravilhosas…

 

 

Minha cunhada levou umas pamonhas super gostosas. Eu inaugurei meu fogareiro de feira, assando milho bem verdinho…

 

 

Fiz também uma receita de…

 

AMENDOIM CARAMELADO

Ingredientes

1 pacote de 500g de amendoim cru e descascado

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

2 colheres de sopa de Nescau

1 colher de sopa de leite condensado

Modo de preparo

Coloque o amendoim numa panela…

 

 

Acrescente a água e o açúcar…

 

 

Misture e leve ao fogo…

 

 

Logo começará a ferver…

 

 

Observe que a calda vai começar a engrossar…

 

 

Quando isso acontecer, acrescente o Nescau…

 

 

E depois o leite condensado…

 

 

Comece a mexer…

 

 

Até que toda a calda fique misturada com Nescau e o leite Condensado….

 

 

Não pare de mexer nem um minuto, pois essa calda vai começar a açucarar…

 

 

E ficar totalmente seca…

 

 

Pequei uma urupema, enfeitei com laços coloridos e servi. Não deu pra quem quis, todo mundo adorou esse amendoim! :)

 

 

Deixei tudo a mão, bem prático! Preparei duas garrafas de café, um leitinho e nossa noite foi uma delícia! Olha só a jarra de abacaxi da Grande Família, ela enfeita minha cozinha. #bregaefofa

 

 

Olha os amores da tia, soltando fogos!! Vieram de matutinhos… lindos!

 

 

Faltou o Arthur, que chega sexta, para o São João em Marechal e a princesinha da família não vem, vai curtir o São João de Gravatá, mas a tia Cacau fez um vestido lindo pra ela arrasar nas festas juninas…olha só que boneca!!

 

 

Pois é, sábado a farrinha foi assim, bem simples mas cheinha de coisas gostosas, quase morro de comer…rsss!!