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Chegou o inverno e mesmo sem aquele frio rigoroso, a temperatura refresca e vem a vontade de comer uma coisa quentinha. Dia chuvoso pede uma sopinha bem gostosa a noite, não é mesmo?

Hoje tem uma sopinha bem cremosa de ervilha fresca. Quer aprender? Então preste atenção, é fácil!

 

 

CREME DE ERVILHAS COM CHARQUE E REQUEIJÃO

Numa panela, coloque um pouquinho de óleo, uma cebola em rodelas e um pedacinhos de charque sem gordura, cortada em cubinhos. Leve ao fogo até que a charque esteja frita e as cebolas transparentes.

 

 

Coloque agora um pacote de ervilhas frescas, 1 batata inglesa cortada em cubos e esfarele um cubinho de caldo de carne (daqueles 0% de gordura). Mexa e deixe refogar por alguns minutos.

 

 

 

Cubra com água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as ervilhas e a batata estejam macias.

 

 

Passe tudo no liquidificador. Eu coloco primeiro tudo que for sólido, depois vou colocando o liquido aos poucos, até ficar na consistência que eu gosto.

 

 

Passo numa peneira e volto com tudo para a panela. Deixo ferver e coloco um pouco de creme de leite fresco. Mexo para incorporar e acerto o sal.

 

 

 

Arrume a sopa em ramequins individuais e coloque por cima uma colher de sopa de requeijão.

 

 

Sirva com torradinhas!

 

 

Sopa cremosa, bem quentinha, é a combinação perfeita para uma noite fria de inverno :)

 

 

Beijinhos e até breve!