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Fui almoçar na casa do meu sogro e ele, como bom espanhol, é louquinho por bacalhau! Vocês já viram aqui no blog que ele vive me mandando presentinhos né?! São kilos e kilos de camarões e peixes fresquinhos que eu simplesmente adoro. O meu sogrinho é realmente um querido e para agradá-lo preparei um escondidinho de bacalhau no maior capricho para ele.

 

 

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Ingredientes

Para o recheio:

250g de bacalhau do Porto

2 colheres de sopa de azeite extra virgem de boa qualidade

Salsinha a gosto

Para o purê:

2 batatas grandes

1/2 copo de leite

1 colher de sobremesa de manteiga

Para montar:

1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas

2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço fatiadas

4 ovos de codorna cozidos e sem casca

Modo de preparo

 

Deixe o bacalhau de molho na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água a cada 4 horas. Depois de dessalgado, solte o bacalhau em lascas. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo para aquecer. Junte o bacalhau, a salsinha picadinha, as azeitonas, o pimentão e refogue bem…

 

 

Coloque o bacalhau refogado num refratário e reserve…

 

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Passe-as pelo espremedor (ou um mix), coloque a manteiga, o leite e volte ao fogo mexendo até o purê ficar bem cremoso. Cubra o bacalhau com esse purê….

 

 

Coloque bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar…

 

 

Quando o queijo dourar retire do forno e se você tiver um massarico passe rapidamente por cima. Vai subir um cheirinho de cantina italiana incrível e o prato fica com um sabor especial…

 

 

Pique um pouquinho de azeitonas e corte ao meio os ovinhos de codorna. Enfeite bem lindo e sirva com arroz branco!

 

 

 

Olha só meu sogrinho aí, todo feliz, com o presentinho que levei pra ele…

 

 

 Que tal preparar uma comidinha bem gostosa e dar de presente a quem você gosta??

Outras receitas deliciosas de bacalhau você encontra aqui!

Beijinhos e uma ótima sexta-feira a todos!