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Como ia começar minha reforma na segunda, passei o domingo em casa organizando algumas coisas. Foi um dia de faxina! Aproveitei que estava desocupando alguns ambientes e fiz uma “limpa” :) ! Fico me perguntando porque guardávamos contas pagas desde 1998?! Foi tanto papel jogado fora que ao final do dia tinham 5 sacos de 100l cheinhos de papel sem utilidade.

Com toda essa trabalheira em casa fiquei sem vontade de sair para almoçar fora e improvisei um almocinho rápido e gostoso para compensar nossa manhã de trabalho. E para mim, almoço rápido e gostoso tem o nome de RISOTO! Dei uma olhadinha na geladeira e achei um pedacinho de gorgonzola e uma pera. Adoro o risoto, exatamente pela facilidade de agregar sabores durante o seu preparo, podendo usar os mais diversos ingredientes para deixá-lo delicioso.

 

 

RISOTO DE GORGONZOLA, PERA E NOZES

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

azeite o quanto baste

1/2 cebola bem picadinha

1/2 xícara de vinho branco seco

1,5l de caldo de legumes (ou de carne) fervente

3 colheres de sopa de queijo gorgonzola picados

2 peras cortadas em cubinho

1 punhado de nozes picadas

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo  

Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente…

 

 

Acrescente o arroz e refogue mais um pouco…

 

 

Agora coloque o vinho e deixe evaporar um pouco…

 

 

Acrescente agora duas conchas do caldo, que deve está fervente, e misture…

 

 

A medida que o caldo for secando, vá colocando mais uma concha. Mexa seguidamente, para não grudar no fundo da panela…

 

 

Prove o arroz e quando você sentir que ele já está ficando levemente cozido e com o meio ainda duro, coloque uma concha de caldo e o gorgonzola, e mexa para misturar e derreter o queijo…

 

 

Em seguida, acrescente a pera e mexa para misturar. Acrescente mais uma concha de caldo…

 

 

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Mexa para que ela derreta por completo. É ela que vai dar brilho ao risoto e deixá-lo aveludado…

 

 

Para finalizar, distribua as nozes picadinhas, decore a gosto e sirva imediatamente…

 

 

Eu gosto de servir o risoto na própria panela, pois assim a temperatura será mantida por mais tempo, e não esqueça de ralar um pouco de parmesão e colocar na mesa, assim cada um se serve a vontade!

 

 

O risoto ficou delicioso e acho que é um dos preferidos do meu marido, porque ele adora gorgonzola!

 

 

Ahh gente, esqueci de falar! Esse risoto cabe as mais variadas combinações… dá para você incluir uns camarões :)

Você gosta de risoto? Então dá uma olhadinha aqui, aqui e aqui. Todos são igualmente deliciosos :)

Vocês já sabem que tá rolando aqui no blog o sorteio de aniversário da Cozinha da Cacau, não é mesmo? Participem!

 

Beijokas e até a próxima!