Print Friendly

Tenho uma queda por comida oriental! A mistura do doce com o salgado, do frio com o quente e dos diversos sabores, me proporcionam um conjunto de sensações maravilhosas. Continuando no meu propósito de comer mais light, até por um pedido do meu filho, que já não aguenta mais tomar aqueles shakes, preparei para o almoço uma salada thai muito gostosa!

Você pode preparar a salada thai com camarões, atum, salmão, lulas ou até com lâminas de polvo. Pode usar folhas ou brotos e pelo menos uma fruta.

 

 

SALADA THAI COM MOLHO ORIENTAL

Ingredientes

Azeite de gengibre

200ml de azeite extra virgem + 10g (aproximadamente 3cm) de gengibre picado coma casca

Camarões

1/2kg de camarões (de médios a grandes) limpos e tratados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho

Azeite o quanto baste

Molho Oriental

200ml de azeite de gengibre

50ml de suco de limão

50ml de shoyu

25ml de óleo de gergelim torrado

1 pitada de sal e 1 de açúcar

Salada

Mix de folhas (eu usei mini alface crespa, mini alface romana, alface americana rasgada a mão, acelga em pedaços. Se você quiser coloque rúcula também)

1/2 cebola roxa cortada bem fininha, em meia lua

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e cortada em tirinhas bem finas

1 manga haden cortada em cubos

Coentro picado grosseiramente

Modo de preparo

Comece preparando o azeite de gengibre. Bata no liquidificador o azeite + o gengibre picado com a casca. Coloque num recipiente e deixe descansar por por 30 minutos…

 

 

 

Coe num pano para retirar toda a “palha” do gengibre e reserve…

 

 

 

 

Prepare agora os camarões. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Amasse dois dentes de alho (com a casca) com uma faca e coloque na frigideira. Acrescente agora os camarões e grelhe dos dois lados, até que estejam cozidos e macios. Reserve…

 

 

 

Agora prepare o molho oriental. Misture todos os ingredientes. Emulsione e reserve…

 

 

 

Quem não conhece o olho de Gergelim, é esse aí (existe o branco e o torrado)…

 

 

Higienize as folhas e coloque-as numa travessa. Distribua sobre elas os camarões e os cubos de manga. Enfeite com as fatias de cebola roxa e as tirinhas de pimenta. Regue com o molho oriental (ou coloque-o numa molheira, para que cada um sirva-se à vontade) e salpique gergelim torrado por cima. Se quiser faça umas torradas de pão ciabata para acompanhar.

 

 

Você pode montar a salada em pratos individuais ou colocar numa travessa e levar à mesa…

 

 

Espero que gostem e tentem reproduzir em casa. Essa salada é muito gostosa!

 

 

Outras receitas de saladas você encontra aqui, aqui e aqui!

 

Beijinhos e até a próxima!