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Bem gente, o fato é que hoje o lindo filé mignon voltou a reinar na minha cozinha :)! Adoro essa carninha macia e já estava sentindo falta de saborear um bom prato de filé. Como um filé inteiro é muito aqui pra casa, gosto de dividi-lo em 2. Separo a “cabeça” e as pontas e com essas partes faço um picadinho e a parte mais redondinha deixo para fazer um medalhão ou então preparo inteiro.

Resolvi então preparar um picadinho e guardar o “miolo” para um medalhão ao poivre. Nada muito complicado, mas muito…muiiiito saboroso!!

 

 

PICADINHO DE FILÉ AO MOLHO DE VINHO TINTO

Ingredientes

500g de filé mignon cortado em tirinhas
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
2 dente de alho amassados
1 xícara de vinho tinto
Azeite o quanto baste
1 xícara de calda de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, coloque um pouco de azeite e refoque a cebola e a cenoura por alguns minutos. Cuidado para não queimá-las…
Acrescente o alho, misture e deixe por mais alguns minutos (adoro esse cheiro do refogado)…
Agora coloque os pedacinhos de filé e deixe refogar bem…
Deixei refogar e depois acrescente o vinho tinto e com uma colher de pau, raspe o fundo da panela, é ali que está impregnado o sabor da carne…
Acrescente o caldo de carne (ou de legumes) e acerte o sal e a pimenta…
Misture bem a manteiga com a farinha, até formar uma pasta. Acrescente a pasta ao picadinho. É ela que vai dar brilho e encorpar o molho…
Misture bem até o molho encorpar e sirva quentinho, acompanhado de uma bela polenta ou de outra delícia que você gostar!
Arrume bem lindo no prato, regue com azeite trufado (se você tiver) e sirva essa delícia!!
O picadinho ficou delicioso e combinou perfeitamente com a polenta!
Você deve está se perguntando pela receita da polenta, não é mesmo?? Acompanhe aqui, que amanhã eu dou!! :) 😉
Outras receitas de picadinho você encontra aqui e aqui !
Beijos e até amanhã…com a minha Polenta Cremosa!