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Eu comia muita polenta quando minha filha morava em Minas e era sempre aqueles quadradinhos fritos, uma delícia!! Na casa do meu sogro também se fazia muito, de um modo bem diferente, ela ia ao forno coberta com rodelinhas de linguiça guanabara.

Apesar de nunca ter preparado um polenta em casa, resolvi fazê-la. Se todo mundo faz, eu também posso fazer e acertar, não é mesmo?! Tem gente que faz com água, com leite ou com caldos. Lembro que a secretária da minha sogra fazia com caldo de legumes, mas o meu tinha acabado e optei pelo de carne, pois era o único sobrevivente na minha despensa.

 

 

POLENTA CREMOSA

Ingredientes

6 colheres de sopa de polenta instantênea

700ml de caldo de legumes (eu usei de carne)

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora (se tiver um grana padano, faça a opção por ele. Eu usei parmigiano reggiano)

1 colher de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o caldo numa panela de fundo grosso, eu usei uma de ferro.
Quando começar a ferver, salpique a farinha da polenta, mexendo sem parar…
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Leva mais ou menos dois minutos até ela engrossar e chegar ao ponto…
Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado…
Agora a manteiga, misture novamente.
Para servir coloque a polenta num prato fundo ou numa travessa.
Usei a polenta instantânea da Yoki. Achei ela um pouquinho grossa (tinha visto uma da Divella, bem fininha), mas ficou deliciosa com o caldo de carne!
Se você tiver um azeite trufado, coloque um fio e sirva a polenta com o picadinho. Fica delicioso!
A receita do picadinho você encontra aqui!
Beijinhos e até a próxima!