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Tem dias que estou mais curiosa do que nunca. E quando juntamos curiosidade + chocolate, ninguém me segura!!

Semana passada, conversando com uma amiga super fofa, ela me falou de um bolo de chocolate que a mãe dela prepara e é sucesso na família. A receita me chegou por e-mail e quando li, confesso que fiquei desconfiada. Achei tudo muito louco!!

Trocamos alguns e-mails e ela me esclareceu tudo direitinho, afinal preciso passar a receita pra vocês com o maior número de detalhes, para não ter erro, não é mesmo?! Pois bem, eu não vou falar muito desse bolo, quero que você preste bem atenção e me diga se ele não está mais para bolo “maluco”…rssss!!

 

 

BOLO NEGÃO por Moisa Lócio

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras de trigo com fermento

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de Nescau

1 margarina (250g)

2 ovos

1 copo de leite (daquele de requeijão)

Cobertura

1 lata de creme de leite

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de margarina

1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Coloque a margarina e o leite numa panela e leve ao fogo…

 

 

Enquanto isso misture todos os outros ingredientes numa outra panela (ou numa vasilha)….isso mesmo…TODOS os outros…

 

 

Quando a margarina derreter espere o leite começar a ferver …

 

 

Derrame esse leite na outra panela (aquela que tá com todos os ingredientes…e volte com ela ao fogo mexendo sem parar por 6 minutos…isso mesmo gente 6 MINUTOS. Eu em distraí e mexi por quase 10min…aí meu bolo ficou mais “enxutinho”…

 

 

 

Depois dos 6 minutos a massa tá pronta para ir ao forno que deve estar pré-aquecido em 200º. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada…

 

 

E leve ao forno por +- 40 minutos. Lembre-se que cada forno funciona de um jeito, então o melhor é ir no olhômetro e checar com o palitinho…

 

 

Retire do forno quando você enfiar o palito e ele sair limpo. Espere esfriar um pouco…

 

 

Enquanto isso prepare a calada. Misture tudo numa panela e leve ao fogo até virar uma papa e desprender da panela…

 

 

Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Eu simplesmente fui derramando sobre o bolo e deixei que ela escorresse naturalmente. Depois joguei um pouco de chocolate Callebaut por cima…

 

 

E enfeitei com umas cerejas e folhinhas de hortelã…para ficar mais bonitinho! :) :)

 

 

O bolo é super gosto…uma delícia mesmo! Ahh a Moisa me falou que cada vez que a mãe dela prepara esse bolo, sai diferente…uma vez mais durinho, outra mais molhado…tudo depende do tempo que fica no fogo.

 

 

Tenho um carinho especial pela Moisa…ela foi a primeira amiga que o blog me deu de presente! Obrigada querida, por dividir com a gente uma receita tão gostosa!

Beijinhos e até a próxima!