Print Friendly

Olá pessoal…

Ainda não comecei a ter sinais de melhora! Acredito que hoje é o pico da virose (assim espero), pois estou com muita febre e o “corpitcho” parece que passou pela máquina de moer carne :)

Para não deixar vocês na mão vou fazer uma postagem rapidinha com a receita de um delicioso bacalhau que preparei no final de semana passado. Minha comadre comprou o bacalhau, no Mercadão, em São Paulo. Precisa dizer mais alguma coisa??

 

 

 

BACALHAU EM TAPENADE DE AZEITONAS

 

Ingredientes

1 kg de bacalhau do Porto (filé alto do bacalhau) – aproximadamente 4 filés

Azeite o quanto baste

1 cebola em rodelas

Para a Tapenade

200g de azeitonas pretas sem caroço (já escorrida)
30g de alcaparras
1 colher de sopa de manjericão
50ml de azeite
20r de nozes
20g de passas pretas s/sementes

Modo de preparo

 

Dessalgue o bacalhau e retire toda a espinha com uma pinça. Coloque um pouco de azeite numa frigideira, deixe aquecer e dê uma selada rápida em todos os lados…

 

 

 

A medida que você for selando o bacalhau, vá arrumando eles num refratário…

 

 

 

Regue o bacalhau com bastante azeite extra virgem (+- até a metade dos filés). Distribua algumas cebolas pérolas e também anéis de cebola. Prepare a tapenade. Coloque todos os ingredientes da tapenade no processador e ligue na função “pulsar”. Bata até a consistência desejada…

 

 

Cubra os filés com a tapenade e leve ao forno quente por 20  minutos…

 

 

Para acompanhar, preparei umas batatas e arroz branco bem soltinho…

 

 

 

O bacalhau foi harmonizado com o vinho verde, Rolan Alvarinho, de origem portuguesa. Aproximadamente R$ 70,00…

 

 

De sobremesa, pêras ao vinho com sorvete de canela, que você encontra a receita aqui!

 

 

Outras receitas de bacalhau, igualmente delicioso, você encontra aqui, aqui e aqui!

Saúde!! Um brinde a vida e amizade duradoura!

Beijokas e até a próxima!