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 Ganhei um livro da doceria Maria Brigadeiro (presente da minha comadre) e tirei a tarde para folheá-lo com calma, olhar as receitas e dicas…uma por uma, procurando inspiração para uma sobremesa gostosa e pouco trabalhosa.
O livro tem receitas e dicas super interessantes para você preparar um brigadeiro de qualidade. Dicas sobre o uso dos materiais…
Dicas sobre o ponto…
Afinal…
Escolhi a Torta Maria Brigadeiro….
TORTA MARIA BRIGADEIRO
 
Ingredientes
4 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga
16 colheres de sopa de chocolate em pó (usei do Frade)
2 pacotes de biscoito de maizena
Modo de preparo
Para a torta, você vai precisar de de uma forma de fundo removível, com mais ou menos 20 com de diâmetro. Esse é o utensílio mais importante da receita. Eu usei uma forma de 20 cm e uma menorzinha, para colocar no pratinho que veio junto com o livro.
Comece passando bastante manteiga na forma e reserve…
Quebre os biscoitos maizena com as mãos, não use o liquidificador. Os pedaços não precisam ser muito pequenos. Reserve…
Prepare o brigadeiro de forma tradicional. Coloque na panela (preferencialmente de fundo grosso) o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau (outra dica valiosa)…
Misture tudo e leve ao fogo…
Mexa sem parar, em fogo baixinho…
Quando estiver no ponto, coloque os biscoitos…
Misture bem o brigadeiro com os biscoitos…
Despeje imediatamente na forma e espere esfriar completamente para desenformar…
Agora me diz…quem aí não gosta de raspar a panela do brigadeiro??? :)
Quando estiver completamente fria, desenforme e enfeite sua torta usando a criatividade. Eu joguei por cima uns “tubinhos” de chocolate Callebaut ( aqui em Maceió você encontra na Targuz) e na falta de morangos, coloquei umas cerejas, espetadas com folhinhas de hortelã…
O prato que veio junto com o livro…tão lindo!!
Tubinhos de chocolate belga Callebaut…uma delícia!
Essa torta lembra muito a “Palha Italiana”, mas é um pouco mais macia. Levei a torta grande para um almoço na casa da comadre e fez o maior sucesso…
Essa torta é para o dia que você realmente precisa de um agrado no coração! 😉
Essa é o tipo de torta que quando começamos a comer…é difícil parar ! :)
Olha o livrinho que tirei a receita…
Beijos e uma excelente semana a todos!