Print Friendly

Depois de “enfiar o pé na jaca” durante o fim de semana, hoje estou eu aqui com a receita de uma saladinha simples e deliciosa, para começar a semana bem light! 😉

A receita original do vinagrete é com o licor Frangelico, mas na hora que eu fui pegar a garrafa no freezer para preparar a receita, vi que a minha secretária havia guardado a garrafa vazia (proatividade é uma dessa!)…o jeito foi improvisar! Substituí o Frangelico pelo Amarulla! Posso contar uma coisa?? Vale a pena não…com o Frangelico fica muito mais gostoso! :)

 

SALADA DE FOLHAS VERDES COM VINAGRETE DE CANELA

Ingredientes

Folhas verdes a sua escolha

100g de parmesão em lascas (você pode usar outro queijo a sua escolha: mussarela de búfala. brie, grana, etc)

Tomates cereja a gosto

Pedacinhos de frutas de sua preferência (morango, manga, maçã verde…usei lichia e manga)

Crutons ou algum tipo de castanha, para dar um “croc”

Ingredientes do Vinagrete

1/2 colher de canela em pó

1 colher de sopa de licor Frangélico (se não gostar, pode dispensar)

1 colher de chá de mel

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

Usei alface baby lisa e romana e também, tomatinhos cereja…

foto 1 (3)

 

Higienizei tudo por alguns minutos…

foto 3 (4)

 

Montei pratos individuais. Arrumei as folhas nos pratos, distribui os tomatinhos cereja, arrumei pedacinhos de lichia e as lascas de parmesão…

foto 1 (5)

 

Coloquei pedacinhos de manga e nozes picadinha…

foto 3 (5)

 

Preparei o vinagrete assim: num bowl, coloquei todos os ingredientes…

foto 4 (4)

 

Com um fuet, bati até a mistura ficar homegênea…

foto 5 (3)

 

 

Observe que a mistura ficou “leitosa”. Isso aconteceu porque usei o Amarulla. A receita original, onde é usado o Frangelico, ela não fica assim!

foto (2)

 

 

Coloquei o vinagrete em mini jarras ao lado do prato…

foto 2 (5)

 

 

Mais uma saladinha leve para começar a semana… 😉

foto 2 (4)

 

Na hora de comer, distribua o vinagrete a gosto, sobre a salada…

foto 1 (4)

 

 

Adoro usar as mini-alfaces para montar saladas. São lindas e saborosas!

foto 2 (3)

Outras receitas deliciosas de saladas, você encontra aqui, aqui e aqui!

Beijinhos e até a próxima!