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Ultimamente eu ouvia falar muito sobre o Bottarga Gold, principalmente sobre o sabor especial que ele dava aos pratos. Todas as vezes que eu ia num supermercado bacaninha que tem aqui na cidade, eu via os produtos da Bottarga expostos e eu ficava lá, namorando os “bichinhos”, na maior dúvida se realmente valeria a pena investir nessa iguaria. Comecei então a pesquisar e conhecer um pouco a história do Bottarga, que nada mais é do que a ova de tainha processada artesanalmente.

A cada receita e comentários que eu lia, aumentava a minha curiosidade em experimentá-lo. Tratei de comprar uma caixinha com a bottarga ralada (em pó),  uma ova envolta em cera de abelha, uns camarões a alguns ingredientes para testar a minha receita. E qual o melhor lugar para se fazer esse teste?? Claro, na praia do Saco!! Casa lotada de comilões, todo mundo doido pra comer os quitutes da Cacau e claro, dar nota ao prato!

 

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TAGLIATELLE AO MARE COM BOTTARGA GOLD

Ingredientes

1 pacote com 500g de tagliatelle cozido ao dente

3 abobrinhas verdes cortada em tirinhas com 1cm de largura (+- a largura do tagliatelle), sem a polpa

2 dentes de alho bem picadinhos

500g de camarões (já descascados e tratados)

Azeite de oliva

2 colheres de sopa de Bottarga Gold ralada (ou granulada)

Bottarga em barra a gosto, cortada em lâminas fininhas

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Raspas de 1 limão siciliano

1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade

3/4 de xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

 

Coloque água no fogo e cozinhe a massa conforme a embalagem. Em seguida lave bem as abobrinhas e com um descascador de legumes retire fatias fininhas, até chegar na polpa (ela não vai ser usada)…

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Corte as fatias em tiras +- da largura da massa e reserve…

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Corte um pouco da Bottarga em cera de abelha, em lâminas finas e reserve. Com um zester, retire raspas de um limão siciliano e também reserve. Pique bem miúdo, dois dentes de alho e reserve…

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Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Deixe todos os ingredientes a mão, pois o preparo é bem rápido…

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Coloque um pouco de azeite numa frigideira e doure o alho…

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Refogue os camarões até que estejam cozidos (+- 5 minutos)…

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Coloque agora as abobrinhas. Observe que a medida que elas cozinham, vão murchando e diminuindo o volume…

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Coloque agora o creme de leite e o macarrão (que deve estar cozido “al dente”)…

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Misture e coloque a manteiga…

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Depois a Bottarga ralada…

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Misture bem, por cima espalhe as raspas de limão siciliano e distribua as lâminas de Bottarga uniformemente. Sirva a seguir…

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A Bottarga realmente dá ao prato um sabor especial…adorei!

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Pois é pessoal, se você quiser surpreender seus convidados com um jantar especial, vale a pena investir numa Bottarga…realmente ela faz a diferença! :)

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Beijinhos e até a próxima!