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Outro dia coloquei no Instagram a foto de uns tomates recheados que fiz em casa. Nossa, foi um sucesso!! Muita gente curtiu, comentou e alguns me passaram e-mail querendo saber a receita. Na verdade…nem é uma receita. É mais uma dica, pra você juntar os ingredientes que tiver a disposição e preparar um acompanhamento light e delicioso!

TOMATE RECHEADO

Separe alguns tomates. Eu sugiro que você compre aqueles bem redondos e carnudos. Eu gosto de usar tomate caqui nessa receita, porque ele fica bem apoiado quando vai ao forno. com a ponta de uma faquinha, vá cortando a parte superior, formando um círculo. Retire o “tampo” e com uma colher de chá raspe todo o miolo do tomate, deixando-o oco por dentro…

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Compre uma ricota fresca bem macia e rale grosso, pique um pouco de salsinha bem miudinha e um pouco de nozes também…

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Misture bem e recheie os tomates…

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Arrume os tomates numa travessa refratária e regue com azeite extra virgem…

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Por cima, coloque um pouco de orégano ou então pimenta do reino moída na hora…

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Leve ao forno pre-aquecido em 200° por 45 minutos ou até que a pele do tomate comece a enrugar. Sirva como acompanhamento de peixe, carne ou frango…ou até mesmo como uma refeição leve!

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Servi meu tomatinho recheado como acompanhamento de um filé de dourado em crosta de botarga 😉

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Delicioso, até para comer puro! 😉

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Taí, mais um pratinho light pra você!  Beijokas e até a próxima!