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Eu ando tão agoniada esses dias, o coração tão apertado de saudade e ainda com um monte de coisas pra resolver. Meu filho vai pra Austrália semana que vem, vai ficar um tempo por lá! Tudo bem que ele não é mais um adolescente, já tem 24 anos e algum juízo na cabeça…digo “algum” porque ele tem espírito aventureiro…e acha que nada acontece com ele (ahhh essa juventude!). Isso tudo tem ocupado minha cabeça esses dias e ando totalmente sem inspiração e sem tempo pra inventar alguma coisa na cozinha.

Ontem abri o freezer e fiquei lá…pensando o que fazer para o almoço. Resolvi que seria carne! Tirei um filezinho e enquanto ele descongelava dei uma “fuçada” na net pra ver se achava algo interessante. Fui no ” Com uma pitada de açúcar”, que eu adoro e achei exatamente um prato que além de me deixar com água na boca…era tudo que eu precisava…uma comida de mãe, bem reconfortante!

Como eu não estava afim de enfrentar um supermercado, troquei o cogumelo paris pelo shitake, que eu já tinha em casa…e o queijo de cabra, que meu marido não gosta, eu dispensei!  No restante, segui praticamente igual, aumentando proporcionalmente a quantidade dos ingredientes.

Ao final, o prato conquistou o maridinho e o filhote…e a cada garfada eu recebia um elogio, dizendo o quanto o almoço estava delicioso…melhor recompensa, impossível! O picadinho de mingon com cogumelos shitake ficou muito bom, mas a estrela principal foi a danada da polenta (bem que a Stefânia disse!).

Um almoço perfeito, em companhia da família….era tudo que eu precisava para acalmar meu coração!
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PICADINHO DE MINGNON COM SHITAKE E POLENTA COM QUEIJO
Ingredientes para o picadinho
1 kg de filé mignon cortado em cubos
400 g de cogumelos shitake fatiados (você pode usar o paris. Nesse caso, corte-os em 4)
1 cebola média picadinha
1 cenoura grande cortada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
1 1/2 xícara de caldo de legumes
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
tomilho fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para a polenta
15o g de polenta instantânea
1/2 xícara de queijo grana padano ralado
700 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para grelhar
Modo de preparo
Uma coisa que eu aconselho a vocês é, antes de preparar qualquer receita, separe todos os ingredientes que irão usar e deixe tudo a mão. Isso é importantíssimo, gente!
Limpe o filé e corte-o em cubos…
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Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta…coloque azeite na panela e deixe aquecer bem. Coloque a carne aos poucos até dourar. Retire e reserve em outro recipiente. Repita a operação até que toda a carne esteja dourada…
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Na mesma panela que você dourou a carne, coloque o cebola, a cenoura e o alho, tudo junto, por +- 5 minutinhos…

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Coloque agora o Shitake e se precisar, mais um pouquinho de azeite…

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Refogue um pouco até que os cogumelos cozinhem e diminuam o volume…

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Coloque a carne novamente na panela e misture bem…

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Acrescente o vinho e deglace o fundo da panela para que a crosta formada durante a fritura da carne se solte e se incorpore ao molho. Acrescente o caldo de legumes e o tomilho (só as folhinhas verdes, sem o cabinho), acerte o sal e a pimenta…

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Deixe reduzir um pouco, mas tenha cuidado para não secar muito e a carne ficar sem molho. Misture a manteiga com a farinha de trigo até formar uma pasta…

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Coloque essa pastinha na panela e mexa até o molho encorpar e ficar brilhoso…

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Misture e mexa até o molho encorpar. Desligue o fogo e reserve…

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Prepare agora a polenta. Coloque o caldo de legumes para ferver e acrescente a polenta…

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Mexa sem parar até que ela cozinhe (+- 2 minutos)…coloque sal e pimenta do reino, se gostar…

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Crescente o queijo grana padano ralado fino e misture bem…

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Coloque a polenta numa assadeira (no meu caso eu não tinha uma pequena)…

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Deixe esfriar e com um aro próprio (ou um copo), corte círculos…

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Coloque manteiga numa frigideira e grelhe as rodelas de polenta dos dois lados. Reserve e mantenha aquecida…

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Com uma faquinha, limpe os aspargos e retire aquelas “pontinhas”…corte a base fibrosa e dispense…

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Coloque água para ferver e faça o branqueamento dos aspargos (coloque na água fervente por 2 minutos e depois na água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor)…

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Aproveite a mesma frigideira que você grelhou a polenta e grelhe os aspargos…reserve…

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Corte o alho poró em redelinhas, coloque um pouco de manteiga numa frigideira e leve ao fogo baixo…coloco as rodelinhas e deixe cozinhar lentamente. Acerte o sal…

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Arrume o prato assim…faça uma “caminha” de alho poró, em cima arrume uma rodela de polenta grelhada. Espalhe um pouco do picadinho de mignon e ao lado disponha alguns aspargos grelhados. Decore com um “verdinho” e sirva quentinho! 😉

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O molho do picadinho tem um leve sabor de vinho…delicioso!

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Meu marido adorou a estrela do prato…a polenta!

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E o filhote? Repetiu algumas vezes!! Tadinho…acho que ele sabe que vai demorar pra comer a comidinha da mamãe novamente 😉

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Será que eu estou com a Síndrome do Ninho Vazio? Ai ai ai!!

Beijinhos pra vocês e até a próxima!