Print Friendly

Fim de semana chegou e com ele o desejo de preparar uma sobremesa gostosa para o almoço de sábado, mas claro…não queria passar horas na cozinha com algo muito elaborado, que me exigisse muito trabalho. Aproveitei que uma amiga querida me deu uma receita de um sorvetinho que faz muito sucesso na casa dela e hoje fui testar o danado, pra ver se é bom, como ela me disse 😉

Com o calor que está fazendo por essas bandas, não há sobremesa melhor!

SORVETE CHICABOM (OU 2.2.2.10)

Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 latas de leite de gado

10 colheres de sopa de Nescau

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela funda (isso é muito importante porque a mistura vai ferver e subir)…

foto 1 (12)

 

Leve ao fogo mexendo para misturar…

foto 2

 

foto 3

 

foto 1 (1)

 

Não pare de mexer. Observe que a mistura vai subir quando começar a levantar fervura…

foto 2 (15)

 

Continue mexendo sem parar até a mistura modificar a consistência e ficar um pouco mais “grossa”. Desligue o fogo e mexa para que a mistura esfrie um pouco…

foto 4 (15)

 

Coloque numa taça, cubra com filme plástico e leve ao congelador. Rende 1 litro e 600 ml de sorvete. Eu separei um pouco e coloquei nas forminhas de picolé…vai de presente para meus sobrinhos Enrico e Bernardo…Já estou imaginando a carinha de felicidade deles :)

foto 4 (12)

 

foto 2 (12)

 

foto 3 (5)

 

Olha a cara de felicidade do meu amorzinho quando a tia Cacau chegou com os picolés! Enrico e seu amiguinho fizeram a festa em Marechal. Pergunta se eles gostara?? rssss

foto (2)

 

 

foto

Beijinhos e um ótimo fim de semana pra todos vocês!