Print Friendly

O pessoal que me segue no Instagram viu umas flores de batata que postei semana passada. Elas são lindas para decorar pratos e hoje vou dar todo o passo a passo pra vocês.

1 – Escolha batatas grandes. Higienize a casca com água e sabão. Com um mandolim (ou um fatiador) faça rodelas bem fininhas…

foto 2 (16)

 

2 – Quase transparentes…

foto 1 (3)

 

3 – Escolha uma rodela pequena e comece enrolando com as pontas dos dedos, dando forma ao miolo da flor…

foto 1 (4)

 

4 – Escolha outra rodela e vá sobrepondo sobre a primeira (o miolo)…

foto 3 (16)

 

 

5 – Vá colocando rodelas, até completar 5 ou 6 pétalas. Prenda as pétalas com 3 palitos: 2 paralelos e 1 transversal, para deixá-las bem presas…

foto 1 (7)

 

 

foto 2 (21)

 

7 – Com as pontas dos dedos, “abra” as 3 últimas pétalas, virando as bordas levemente…

foto 4 (19)

 

foto 2 (22)

 

9 – Olha como ela fica linda…

foto 1 (10)

 

9  – Coloque um pouco de óleo para esquentar (como eu não reaproveito óleo em hipótese alguma, usei uma panelinha pequena e coloquei 2 dedos de óleo, assim não vou estragar) e coloque as flores com o “miolo” para baixo…

foto 4 (20)

 

10 – Vá fritando cuidadosamente a lateral da flor…

foto 4 (18)

 

 

11 – E também o fundo, onde está preso os palitos. Cuide para que toda a flor fique na mesma tonalidade…

foto 1 (6)

 

 

12 – Retire a flor e coloque num papel toalha pqra que o excesso de óleo seja absorvido…

foto 5 (11)

 

 

12 – Decore seu prato a gosto. Você pode fazer um bouquet com todas as flores e entre elas colocar folhas de salsinha ou manjericão ou apenas colocar uma única flor dando um toque especial ao prato…

foto 3 (17)

 

É isso aí!! Espero que tenham gostado! Beijokas e uma ótima semana a todos vocês :)