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Final de semana passado fui para a Praia do Saco e a comadre preparou um jantarzinho delicioso para nos recepcionar. Lembram da receita de lagostim cremoso, aquele que fica um tempo mergulhado na champanhe, que fiz há uns dias atrás? Pois é, ela substituiu os lagostins por camarões e serviu como entrada, com torradas de baguete…ficou delicioso! Daí, fiquei pensando que seria ótimo preparar um molho, usando a tal champanhe, em que os crustáceos ficaram mergulhados.

Comecei a pesquisar numas revistas e encontrei uma receitinha perfeita! Fácil de preparar…até quem não tem muita habilidade na cozinha, vai conseguir preparar esse prato especial! :)

 

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CAMARÃO AO CHAMPANHE

Ingredientes

Camarões limpos e graúdos (calculei 12 unidades por pessoa poque era almoço, se fosse para um jantar calcularia 10 unidades)

1/2 litro de espumante

1 cebola média picadinha

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho bem picadinho

1 folha de louro

1 xícara de creme de leite fresco

100 gramas de manteiga gelada

sal e pimenta do reino a gosto

raspas de limão siciliano (Que eu acabei esquecendo de usar) :(

Modo de preparo

Coloque o espumante para gelar, assim, enquanto você prepara o prato vai tomando umas tacinhas, pois só será usado 1/2 litro, lembram?

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Numa vasilha tipo bowl, coloque a cebola e o alho picadinhos, o louro, o sal, a pimenta, o azeite e complete com o espumante…

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Misture bem, mergulhe os camarões nessa marinada, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora…

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Retire os camarões da marinada e reserve. Coloque a marinada numa panelinha e leve ao fogo baixo até reduzir a 1/3 o seu volume…

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Coe a marinada…

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Coloque ela novamente numa panelinha e leve ao fogo novamente. Acrescente o creme de leite fresco…

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Quando começar a ferver, coloque a manteiga em pedaços, aos poucos…

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Com um fouet, comece a bater vigorosamente. É importante que a manteiga esteja bem gelada para que ocorra uma emulsão perfeita…

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Acerte o sal e a pimenta…

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Coloque um pouco de azeite numa frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado…

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Coloque o molho por cima dos camarões e sirva com uma massa ou com um arroz bem gostoso. Eu preparei uma cama de aspargos (branqueei e salteei eles no azeite)…

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Servi os camarões ao champanhe assim…

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Para acompanhar…um vinho branco português (Alentejo) Adega do Borba 2011. Um vinho facílimo de beber, com toques de lima e frutos cítricos. Provado e aprovado!

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O marido adorou esse prato! Fez milhões de elogios e disse que esse foi o melhor camarão que eu já fiz….rsss!

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O molho é extremamente suave e aveludado…uma delícia!

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Por hoje é só! Uma excelente semana a todos vocês! Beijokass