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Existem coisas que não precisam fazer sentido…e comida, é uma delas! Falando sério, comida não precisa ser explicada, não é mesmo? Ela precisa ser sentida e apreciada…e sobretudo, valorizada! O prato de hoje é mais ou menos isso! Uma combinação que não tinha muito haver…ricota com espinafre, que se transformou num nhoque super light e saboroso.

O prato de hoje é bem isso! No início eu duvidei um pouco se era realmente bom, mas como sou louca por ricota (me trás boas lembranças da minha infância), a combinação que parecia não fazer tanto sentido, demonstrou ser um dos melhores nhoques que já comi.

Então, em homenagem ao pessoal do Instagram, que vive reclamando e dizendo que engordam só de ver as minhas postagens…rsss…aí vai uma receitinha ultra mega super light, especialmente para vocês que vivem firme na dieta (aí, como eu queria ser assim)…

 

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NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE COM MOLHO DE TOMATE DA CACAU

Ingredientes

1 ricota

2 maços de espinafre

4 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de orégano

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave e higienize as folhinhas de espinafre e reserve…

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Coloque água para ferver…

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Afervente o espinafre ligeiramente…

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Escorra bem numa peneira…

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Agora seque as folhas num papel toalha ou num pano de prato limpo…

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Pressione bem, para que o papel absorva toda a água do espinafre (essa etapa é muito importante, o segredo é retirar toda a água dele).  Troque o papel até que o espinafre esteja bem enxuto…

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A etapa seguinte, você pode usar um liquidificador ou um processador, para preparar a receita. Se for usar o liquidificador, vá colocando o espinafre aos poucos e bata todo ele…

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Se você for usar um processador, coloque todo o espinafre de uma só vez e bata até ficar totalmente triturado…

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Rale a ricota (na parte grossa do ralador ou então amasse-a com um garfo) e tempere-as com o azeite, o sal e a pimenta do reino, se gostar…

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Junte a ricota ao espinafre previamente batido (no liquidificador ou processador)…

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Bata bem até que vire uma pasta verde…

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Transfira a pasta de espinafre para um bowl e adicione a aveia…

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Com uma colher de pau, misture tudo muito bem…

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Acerte o sal, se precisar e reserve…

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Unte uma assadeira com manteiga (ou margarina)…

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Faça bolinhas pequenas. Eu peguei um colher medida, pare que todas saíssem mais ou menos do mesmo tamanho…

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Arrume tudo na assadeira. A receita rendeu 45 bolinhas, mas se você fizer um pouco menor que as minhas, a receita rende 50 bolinhas…

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Cubra com um filme plástico até a hora de ir ao forno (você pode fazer com antecedência e deixá-lo na geladeira)…

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Pré-aqueça o forno em 200° e asse os nhoques por +-10 minutos…

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Retire do forno e coloque numa travessa…

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Sirva com um bom molho de tomate (o da Cacau, de preferência, né gente?!)  ;)…e um queijinhos parmesão ralado na hora!

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Enfeites com folhinhas de manjericão…

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Essa receita foi presente de uma amiga muito querida, a Ana Verônica. Servi os nhoques com um peito de frango grelhado…o marido adorou!!

Beijokas e até a próxima!