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Achei umas caixinhas de magret no freezer e resolvi fazer um molho de mostarda para acompanhar…quando já estava tudo bem encaminhado, encontrei na geladeira uma caixinha de framboesas frescas! Resultado…fiz uma calda e finalizei meu prato! O sabor ficou delicioso e foi super aprovado pelo marido.

A comida não precisa ser explicada…precisa ser sentida, em todo o seu sabor…é isso aí!!

 

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MAGRET DE PATO AO MOLHO DE MOSTARDA E FRAMBOESAS

Ingredientes

1 caixinha com 2 magrets de pato

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola bem picadinha

50 ml de conhaque

1 colher de sopa de mostarda dijon

1/2 xícara de creme de leite fresco

1/2 xícara de framboesas frescas

70 ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Limpe o magret, mantendo a gordura. Faça uns cortes transversais na gordura e tempere com sal e pimenta a gosto…

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Esquente a frigideira, nem nenhum tipo de gordura. Quando estiver bem quente, acomode os magrets com a gordura virada para baixo…

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Observe que vai soltar bastante gordura. Retire um pouco dessa gordura e volte com a frigideira ao fogo. Vire o lado para que ambos fiquem dourados. Essa etapa demora mais ou menos uns 5 minutos, pois a carne tem que estar dourada por fora e ainda vermelha por dentro…

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Retire o pato do fogo e coloque numa travessa. Mantenha aquecido em forno pre-aquecido (baixinho). Coloque a manteiga na frigideira…

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Refogue a cebola…

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Coloque o conhaque e flambe…

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Coloque a mostarda e misture bem…

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Por fim o creme de leite. Mexa para incorporar e acerte o sal e pimenta…

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Retire o pato do forno e corte o magret em fatias, com 1 cm de espessura aproximadamente. Para acompanhar eu fiz um purê de mandioquinha (que você aprende a fazer aqui)…

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Um crispi de alho-poró…

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Uns aspargos salteados e uma calda de framboesa que eu fiz assim: coloquei as framboesas numa panelinha, juntei o vinho e o açúcar, levei ao fogo e deixei ali até que elas começassem a se desmanchar e a calda engrossasse um pouco…

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Montei o prato assim: com o bico de confeiteiro fiz umas pitangas com o purê de mandioquinha. No centro do prato acomodei o magret fatiado, reguei com o molho de mostarda e por cima um pouco da calda de framboesa, de um lado o crispi de alho-poró e do outro os aspargos salteados…

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A mistura de sabores…o salgado com doce da calda de framboesas, o crocante do crispi e do aspargos com a maciez do purê de mandioquinha, deixou o prato perfeito…

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Tudo isso, regado a um bom vinho português…

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Adoro essa garrafinha pequena de 375 ml. Ela é a conta para nosso almoço! O vinho da vez foi o português Príncipe do Dão 2010…

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E assim foi parte do meu domingo…relaxando, na cozinha!

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O fim de semana está chegando…que tal reproduzir essa delícia??

Outras receitas de magret você encontra aqui, aqui e aqui!

Beijinhos e um ótimo fim de semana a todos…até breve!