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Como eu tinha alguns cortes de cordeiro no freezer, essa foi a minha carne escolhida!

Definitivamente, o cordeiro é a carne mais saborosa e o carré é o meu corte preferido. A carne, por estar junto ao osso, é macia e tem um sabor delicioso…e pra mim, quanto mais simples o preparo…melhor! Além do couscous  servi também uns aspargos salteados. Resultado…o almoço foi exatamente do jeito que a gente gosta!

 

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CARRÉ DE CORDEIRO AO AZEITE DE ERVAS

Ingredientes

2 cortes de carré de cordeiro (aqui em casa é um corte por pessoa…rsss)

1/2 xícara de azeite

alecrim, tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha e sálvia a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de azeite

100 ml de vinho tinto

sal e pimenta a gosto

Para o Couscous:

1 xícara de couscous marroquino

1 xícara de água fervente

sal a gosto

1/2 xícara de passas sem caroço

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Coloque o azeite numa panelinha e leve ao fogo rapidamente até atingir a temperatura de 60º, desligue o fogo e coloque as ervas que já devem estar previamente lavadas e secas. Se você não tiver um termômetro culinário, marque 1 minuto e desligue o fogo…

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Coloque o couscous num bowl. Aqueça a água com o sal até ferver. Junte a água ao couscous e misture bem para que todo ele seja hidratado por igual…

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Abafe o couscous e deixe assim por 20 minutinhos enquanto você limpa o carré…

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Decorrido o tempo, pegue um garfo e vá soltando todo couscous …

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Acrescente o azeite e as passas…misture bem e reserve…

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Observe que o carré vem com uma camada de gordura em um dos lados…

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Eu, particularmente, gosto de retirar essa gordura. Então, com uma faca bem amolada, retire até que a carne fique limpa. Corte os carrés de dois em dois e tempere com sal e pimenta do reino…

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Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e coloque uma colher de chá de azeite (isso é necessário para a manteiga não queimar). Coloque os carrés e grelhe todos os lados…

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Quando estiverem grelhados, retire e arrume numa travessa…leve ao forno pré-aquecido enquanto você prepara o molho (esqueci de fotografar essa parte…vá desculpando aí..rss). Na mesma frigideira, coloque o vinho…

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Coloque a manteiga…

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Mexa para que a manteiga derreta e se misture ao vinho. Deixe reduzir e engrossar um pouco…

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Retire os carrés do forno e monte os pratos. Enforme o couscous e ao lado arrume dois carrés, apoiados um no outro. Regue com um pouco do molho e com o azeite de ervas. Sirva a seguir…

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Esse é meu prato preferido…

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Eu comi esse carré na casa da comadre, lá na praia do Saco…ela serviu com o couscous (sem as passas) umas batatas assadas… estava delicioso! Olha o dela aqui…

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Beijinhos e uma excelente semana a todos…até a próxima!