Atualizar o blog com mais frequência tem sido meu grande desafio ultimamente. Por mais que eu tente fazer uma coisa ou outra durante a semana, muitas vezes me falta inspiração…a faculdade, casa pra organizar e esse calor infernal tem me dado um desânimo enorme para enfrentar a cozinha! O jeito foi aproveitar o domingo e preparar um almoço bem gostoso, assim vocês terão algumas novidades essa semana.
Para a entrada preparei um delicioso camarão na concha! A receita é simples, prática e rápida…ou seja, é tudo aquilo que agente gosta. O trabalho maior é limpar os camarões e se você quiser pular essa parte, é só comprar aqueles pré-cozidos. Tudo bem que não tem o mesmo sabor de camarão VF, né?!! Mas quebra o maior galho!!
Usei conchas naturais, que podem ir direto ao forno, mas se você não tiver, improvise! Use aqueles refratários pequenos, próprios para finger food…existem vários medelos e vão resolver o seu problema!
Vou colocar a receita para uma (isso mesmo gente, uma só) concha, daí vocês vão aumentando de acordo com a quantidade desejada, ok?!
CAMARÃO NA CONCHA
Ingredientes
2 camarões grandes, tipo VF (usei o Vila Franca, mas você pode usar dos menores. Nesse caso coloque 3 ou 4 unidades na concha)
1 pitada de Aji Sal
1 pitada de Hondashi (usei o Misoshiro)
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de parmesão fininho ralado na hora
Modo de preparo
Arrume os camarões na concha, cruzando um no outro…
Coloque uma pitada de AJi Sal…
Agora coloque uma pitada de Hondashi (como eu não tinha, substituí pelo Misoshiro)…
Por cima coloque uma colher de sobremesa de manteiga sem sal…
Finalize com o queijo parmesão…
Leve ao forno pré aquecido em 180º graus por 15 minutos ou até que os camarões estejam cozidos e o queijo tenha derretido e ficado dourado. Sirva imediatamente…
O camarão fica suculento e o molhinho formado é delicioso…
O melhor dessa entrada é que, além de saborosíssima, você pode prepará-la com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir, quando será levada ao forno…
Outras receitas com camarão você encontra aqui, aqui e aqui!
Beijinhos e uma excelente semana a todos!
Cacau de Deus! Essa receita é muuuuuito fácil e fez um sucesso ontem no meu jantar dos namorados!!!! Passei para te agradecer! Amo suas dicas, fotos, escolhas e forma carinhosa e despretensiosa de se comunicar. Beijos
Essa é boa mesmo, não é Estelita?? sucesso total e não tem erro!
Beijoss
Cacau,adoro ver suas receitas,engordo só de olhar,kkkkkk.Gostaria de saber onde vc comprou as conchas?
Beijos,
Carla Canuto.
Carla, comprei na MMaria, mas foram as últimas!
Bjoss
Oi Cacau gostaria de agradecer toda sua atenção e orientações fiz essa receita de entrada e foi um sucesso ai minha mãe veio esses dias e disse olha filha onde vc pode comprar molhos prontos e me deu seu numero ai falei mãe o jantar o prato principal foi com os molhos dela ai ela disse ah vc já conhece? rsrs e disse ah tava uma delicia!!! amamos!! Um beijo grande e mais um obrigadaaa por tudo e estou aguardando ansiosa o curso viu?? bjos. Clarisse
Que bom que vcs gostaram dos molhos! Estou a sua disposição qd precisar deles!
Bjoss
Parabéns vc consegue deixar mais fácil a maneira de fazer os pratos. Gostaria muito de fazer seu curso. Por favor divulgue. Bjs
Olá Andréa, é um prazer tê-la em minha cozinha! Qd eu começar a dar os cursos, vou avisar nas redes sociais!
bjos
Por gentileza, não sei o que é camarão VF,
Pode me explicar?
grata pela atenção.
abs
bete
Olá Bete,
Camarão VF é o camarão Vila FRanca. Ele é grande e branco. Ele recebe esse nome em alguma cidades do Nordeste, inclusive aqui em MAceió.
Bjos
Cacau esta receita tão simples de fazer fica divina.Muito bom.Obrigada
Nossa que espetáculo! ! Imagino o que virá quando tiveres inspirada !!! Tu só faz maravilhas !! Aff!! Parabéns