Print Friendly

Sempre que a gente vai receber amigos para um jantar, surge a famosa pergunta: qual vinho servir com tal comida? Ai vem em mente os velhos conceitos…Vinho branco vai bem com peixe e carne vermelha vai com vinho tinto! Nem sempre, pessoal! É preciso fazer uma análise mais detalhada do prato e do vinho, buscando os elementos principais de cada um.

Não há mistérios quanto a essa harmonização, mas você deve levar em conta alguns detalhes, como por exemplo, o peso e a textura daquilo que será harmonizado. A regra a seguir é simples: pratos leves devem acompanhar vinhos leves. Pratos ácidos devem acompanhar vinhos leves e frescos. Já aqueles pratos mais gordurosos e untuosos serão acompanhados de vinhos com taninos mais potentes e alta acidez.

 

Para ajudar você  a valorizar e servir o vinho com a comida adequada, vai aí uma dica preciosa de harmonização!

 

infografico_vinho_comida

 

 

E numa noite de queijos e vinhos, você sabe o que servir?

 

queijos_e_vinhos

Um pouco de conhecimento nunca é demais, não é verdade?! Beijokas e até a próxima!