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Ôooo gente, eu não aguento mais esse calor!! São Pedro tem que ter pena dos nordestinos…Aff!!

Vocês já devem estar cansados desses meus choramingos, por cauda do tempo, né??! Então vamos virar a página e falar um pouco do meu almoço do domingo. Como eu tinha descongelado uns camarões para fazer a entrada, resolvi aproveitar o restante e preparar um risoto de parmesão para acompanhá-los. O prato foi muito bem sucedido e a combinação ficou super harmônica…

 

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RISOTO DE PARMESÃO

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

5o ml de azeite

100 ml de vinho branco seco

1 cebola média bem picadinha

1 1/2 litros de caldo de legumes fervente

150 g de queijo parmesão (dê preferência ao parmesão ralado na hora, faz uma diferença enorme)

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Prepare o caldo de legumes e mantenha-o fervendo em fogo baixo. Refogue a cebola no azeite até que fique transparente…

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Coloque o arroz e faça a tostatura (essa é uma etapa importante)…

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Em seguida coloque o vinho branco…

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Em seguida coloque duas conchas de caldo…

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Mexa devagar, em intervalos regulares…

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A medida que for secando, vá colocando mais caldo e continue mexendo…

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Vá provando…o risoto italiano é servido ” al dente”…ainda meio durinho (eu detesto quando ele passa do ponto e fica mole, muito cozido). Quando ele estiver no ponto, coloque o queijo parmesão…

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Misture delicadamente para que o queijo derreta e se incorpore ao risoto…

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Desligue o fogo e coloque a manteiga (essa etapa se chama “mantecatura) e mexa . Ela vai dar brilho ao risoto…

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Salteei uns camarões com um pouco de azeite e cebola picadinha e servi com o risoto. Ficou uma delícia!

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O risoto de parmesão é super versátil, combina com peixe, carne, frango e camarão!

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Bom, espero que gostem da receita tanto quanto eu gostei! beijinhos e até a próxima!