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Desde que mostrei essa delícia no Instagram, sei que vocês esperam ansiosamente pela receita! Na minha opinião essa sobremesa é o casamento perfeito entre sabor e praticidade, com a possibilidade real de impressionar seus convidados. A receita original tem um toque de baunilha, mas você pode diversificar e criar novos sabores para essa delícia! Agora me diz…quem não fica feliz em quebrar aquela casquinha de açúcar de um bom creme brulée e descobrir um creme denso e saboroso por baixo daqueles pedacinhos de caramelo que se desfazem na boca?

 

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BRULÉE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes

500 g de creme de leite fresco

300 ml de leite integral

10 gemas

600 g de doce de leite

2 paus de canela

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Ferva o leite com os paus de canela. Desligue o fogo, tampe e deixe por 10 minutos…

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Retire a canela do leite e em seguida pese o doce de leite…

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Junte o doce ao leite…

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Misture delicadamente com um fuet…

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Acrescente o creme de leite e as gemas…

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Misture delicadamente para que tudo seja incorporado…mas tenha cuidado para não aerar a mistura…

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Coe o creme…

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Distribua o creme em refratários próprios para o creme (aqueles rasos)…

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Leve ao forno pré aquecido em 160º, em banho-maria, por uns 30 minutos ou até que comece a firmar…parmesão 064

 

Retire do forno e deixe esfriar. Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Usei um açúcar de baunilha…

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Coloque uma colherzinha de açúcar numa peneira e polvilhe sobre o brulée…

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Use um maçarico para caramelar o açúcar…

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Tenha cuidado para não queimar o açúcar e deixá-lo com sabor amargo…

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Sirva imediatamente…

 

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Nem precisa dizer que esse brulée foi um sucesso, né?? Ahh…você pode trocar a canela por outra especiaria como o cravo da índia, cardamomo, noz-moscada e até mesmo o aniz estrelado… 😉

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A melhor sobremesa, na minha opinião! Adoro quebrar essa casquinha de açúcar e senti-la misturada ao creme…

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Adoro o poder que a comida exerce sobre as pessoas…ela transforma pequenos momentos em deliciosas experiências!!

Beijinhos e até a próxima!