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Olá pessoal, andei ausente uns dias e gostaria de me desculpar com vocês. Desde o fim de semana passado, o site estava com um aviso de “site não seguro”…certamente algum de vocês devem ter visto! Pois bem, eu não entendo nadinha sobre como esses vírus entram no site…se alguém coloca ou simplesmente eles aparecem. O que eu sei é que vocês não puderam olhar as receitas e nem eu pude entrar para atualizá-lo. A VGWeb, empresa que administra o site, resolveu o problema e está atenta para que não volte a ocorrer.

Com esse imprevisto fiquei devendo a receita da abobrinha recheada, que publiquei no Instagram e fez o maior sucesso! Perfeita para quem está de dieta e o melhor…você pode variar o recheio, colocando carne moída, frango desfiado e o que mais a sua imaginação permitir :)

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ABOBRINHA RECEHADA COM SHITAKE

1 abobrinha grande

4 mini-abobrinhas (ou mais 1 grande)

1 prato com shitakes (você também pode usar shimeji, porto belo, paris…fazer um mix de cogumelos)

1/2 cebola picadinha

70 ml de vinho branco seco

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

Procure comprar uma abobrinha grande, para que caiba bastante recheio. Lave-a bem com uma escovinha para retirar toda a sujeira da casca…

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Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e com uma colher retire as sementes…

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Higienize os shitakes…

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Fatie finamente os shitakes e reserve…

foto (2)

 

Higienize as mini-abobrinhas…

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Retire as pontas e descarte. Corte as abobrinhas em cubos miudinhos. Se for usar uma abobrinha grande…descarte o miolo (sementes)…

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Coloque azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os shitakes…

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Refoque até que eles murchem e acrescente o vinho…

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Coloque as aborinhas picadas e deixe refogar mais um pouco, até que estejam macia. Acerte o sal e a pimenta. desligue o fogo e reserve (esqueci de tirar a foto dessa etapa :( , mas é fácil, não tem erro). Coloque as bandas da abobrinha num refratário e regue com azeite…

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Recheie as abobrinhas com o refogado de shitake…

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Coloque mais pouco de pimenta do reino, se gostar, e cubra com parmesão (ou mussarela) ralado grosso…

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Leve ao forno até que o queijo derreta e a abobrinha cozinhe e fique macia. Assim que retirar do forno, passe o maçarico, se você tiver um. Sobe um delicioso cheiro de “cantina”

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Uma refeição leve e saborosa…

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A abobrinha fica macia e o recheio suculento…

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Você pode colocar passas, nozes ou castanhas do brasil, para dar uma crocância. Fica muito bom, gente!

Beijinhos e um ótimo fim de semana a todos!