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Tá…outro crumble! Sei que vocês estão pensando…essa mulher já gosta desse bolinho! E gosto mesmo, gente! Primeiro pela praticidade…dois minutinhos e já está pronta para ir ao forno. Segundo…o contrate da fruta com o crocante da massa, bem quentinho com o frio do sorvete, é a combinação perfeita.

 

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CRUMBLE DE BANANA COM SORVETE DE CREME

Ingredientes

Para a massa:

100g de manteiga

250g de farinha de trigo

5 colheres de sopa de aveia em flocos

02 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de açúcar mascavo e

1 colher de café de canela em pó

Para as bananas:

5 bananas cortadas em rodelas finas

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de café de canela em pó

sementes de 1 fava de baunilha

1/2 colher de café de cravo em pó

Para a calda de caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de chá de água

1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Massa: Misture tudo com as pontas dos dedos até que você obtenha uma massa seca e esfarelada.

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Corte as bananas em rodelas…

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Acrescente o restante dos ingrediente. Como eu tinha baunilha em pasta, coloquei uma colher de chá…

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Misture tudo muito bem e reserve…

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Unte um refratário com manteiga…

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Coloque um pouco da massa e arrume as rodelas de banana por cima. Como eu tinha um pouco de amêndoas laminadas resolvi espalhar por cima (caso você não tenha, não se preocupe)…

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Arrume o restante da farofa por cima e coloque uns cubinhos de manteiga…

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Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Enquanto isso prepare a calda. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver…

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Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.  Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar…

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Desligue o fogo e junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.  Sirva à parte, com o crocante de banana.

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Quando o crumble estiver assado, retire do forno. Aproveitei para testar meu stencil que ganhei na revista Caras. Polvilhei canela e fiz a decoração…

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Sirva quente com sorvete de creme e a calda de caramelo…

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Eu adoro ele assim, com duas camadas de massa, MUITO moreninho e crocante).

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Beijinhos e até a próxima!