Print Friendly

Quem me segue no IG viu que semana passada postei as fotos do “Alfajor Líquido” e muita gente ficou babando na receita :) ! Pois é gente…essa receita é da chef Júlia Martins, uma mineira com quem tive o prazer de conviver durante o tempo que minha filha morou em BH e experimentar algumas de suas delícias. Para a sorte dos mineiros amantes da gastronomia, a Júlia dá cursos regularmente e todos os meses ela disponibiliza em seu site uma de suas receitas. Eu sempre acompanho suas publicações e ficava “babando” quando ela colocava a foto dessa sobremesa, por isso amei quando ela nos presenteou com essa delícia!

Fiz a montagem um pouquinho diferente! A Júlia coloca a farofa de biscoitos por cima do doce e eu coloquei-a como base, no fundo de copinho. Ahh..outra coisa que fiz diferente: acho que a ela leva a mistura ao fogo…e eu não levei! O bom dessa sobremesa é que tanto você pode montá-la em copinhos individuais ou numa taça maior, onde cada um poderá se servir.

 

a6

 

ALFAJOR LÍQUIDO

Ingredientes

1 lata de doce de leite cremoso (usei um vidro do doce de leite Salamandra com 450 g)

250 ml de creme de leite fresco

Biscoito Maria triturado (usei um pacotinho)

Chocolate meio amargo ralado (usei uma barra de 200 g)

Modo de preparo

Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador…

a8

 

 

Distribua a farofa de biscoitos no fundo dos copinhos (você pode usar tacinhas de vidro ou descartáveis, ou ainda uma taça grande)…

a5

 

 

Coloque o creme de leite e o doce de leite numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre…

a9

 

 

Continue mexendo até que o doce esteja totalmente derretido e incorporado ao creme…

a10

 

 

Outra opção mais rápida e que não faz diferença nenhuma, é você bater no liquidificador por 5 minutos o creme de leite junto com o doce…fica o mesmo sabor dele derretido no fogo, com a vantagem de ser bem mais rápido :)

a14

 

 

Distribua o creme nos copinhos ou todo numa taça grande…

a11

 

a12

 

a15

 

 

Rale a barra de chocolate …

a13

 

 

Coloque o chocolate por cima do alfajor, enfeite com folhinhas de hortelã (se você tiver) e sirva…

a3

 

 

Se você vai receber amigos e não quer ter muito trabalho, esse alfajor líquido é a sobremesa ideal…muito gostoso!

a4

 

 

Levei a taça grade para o almoço na casa da sogra e fez o maior sucesso!

a1

 

 

Olha só o Ajfajor líquido da Júlia. Veja que ela colocou a farofinha de biscoito logo abaixo do chocolate :)

julia

 

 Outra sobremesa fácil e deliciosa com doce de leite você encontra aqui!

Uma excelente semana a todos! Beijokas e até a próxima!