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Mãe é um bicho besta, né gente??! Minha filha veio passar o fim semana com a gente e eu logo fiquei pensando numas coisinhas gostosas para preparar para ela (e para o genro, claro!), mas nem deu tempo de me animar muito e ela já veio informando que estava de dieta e que por favor eu só fizesse comidinhas lights. Preparei então uma abobrinha recheada (dessa vez usei shimeji), um refogado de lentilhas com pimentão e azeitonas…e uma salada que sempre faço quando vem muita gente para o almoço, porque rende bastante.

 

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SALADA DE ACELGA COM KANI E UVAS

Ingredientes

1 acelga cortada finamente

1 pacotinho de kani

400 g de uvas sem sementes (pode ser a verde ou a roxa)

1 molho de coentro

1 molho de cebolinha verde

1 cebola pequena bem picadinha

1 vidrinho de molho pronto para salada (sabor caseiro ou iogurte)

2 colheres de sopa de mostarda dijon

2 colheres de sopa de mel

1/3 xícara de azeite extra virgem

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave e higienize todas as folhas da acelga. Seque bem…arrume uma sobre a outra e vá cortando em tirinhas finas…

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Quando toda a acelga estiver cortada, reserve…

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Corte os kanis em tirinhas finas e junte a acelga…

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Higienize as uvas e corte-as ao meio. Coloque tudo numa vasilha…

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Corte a cebola e o coentro bem miudinhos e a cebolinha em rodelinhas finas. Junte tudo na vasilha onde estão as uvas e misture bem…

 

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Coloque o vidro de molho pronto para, a mostarda, o azeite e o mel…

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Misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal ou o mel, se necessário…

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Mantenha na geladeira (o molho e a acelga, separados), e só na hora se servir misture os tudo muito bem…

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Coloque numa saladeira ou arrume diretamente nos pratinhos e sirva…

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Essa saladinha sempre faz muito sucesso nos almoços da família…

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Outras saladinhas deliciosas você encontra aqui, aqui e aqui!

Beijinhos e até a próxima!