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Olá gente…ando tão em falta com vocês, né? O tempo anda curto…sogrinho está adoentado e todos tem se revezado em dar atenção a ele, que sempre foi uma pessoal especial para nossa família…e para completar, as provas já começam na quarta e tenho me dedicado a estudar. Semana que vem, se deus quiser, já entro de férias e aí prometo que vou fazer um monte de coisas gostosas para passar para vocês 😉

Lembram do pavê de banana que fiz semana passada e postei no IG? Pois bem…eu já fiz esse pavê algumas vezes e sempre é o maior sucesso. Até já troquei a banana por morangos e deu super certo…ficou divino! A receita original eu peguei no Cozinha Chic, fiz uma pequena modificação, e garanto a vocês…é uma delícia!

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PAVÊ DE BANANA

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 1/2 copo de água gelada (usei como medida um copo americano)

1 pacotinho de pudim de baunilha

3 xícaras de creme de leite fresco

2 caixas de bolachas Wafle (se não achar, substitua por biscoito Champanhe)

6 bananas prata cortada em rodelas

5 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite condensado e a água…bata bem até que se misture…

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Aproveitei e medi a quantidade de água (1 1/2 copo) e deu exatamente essa medida da lata. Como nem todo mundo tem um copo americano em casa, pela lata dá pra ter uma noção melhor da quantidade…

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Coloque o pudim e bata mais um pouco até que esteja totalmente dissolvido…

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Leve ao fogo e mexa até engrossar…

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Coloque o creme numa vasilha, cubra com papel filme e leve a geladeira por 3-4 horas…

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Essa aí são as bolachas pedidas na receita. Dentro da caixa maior vem 3 pacotes menores. Eu usei um pacote e meio na receita. Quebrei em pedaços pequenos…

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Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade média até virar chantilly…

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Adicione o creme que estava na geladeira ao chantilly e mexa cuidadosamente até que fique completamente misturado (usei um fuet e depois bati na batedeira por 1 minuto em velocidade mínima)…

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Na receita original a banana é usada crua (in natura), mas eu caramelei. Acho que fica mais gostosa. Faça assim: coloque o açúcar com as 2 colheres de água no fogo….

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Quando começar a caramelizar, coloque as bananas e cozinhe rapidamente…

foto (3)

 

Comece a arrumação: num recipiente grande de vidro, coloque 1/3 das bananas…

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Cubra as bananas com as bolachas. Eu achei melhor quebrar as bolachas em pedaços menores, fica mais fácil de servir…

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Depois coloque parte do creme de baunilha…

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Repita o procedimento mais duas vezes e termine com o creme…

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Para finalizar, usei Blossoms Black & White da Callebaut

foto 1 (3)

 

Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo, decore e sirva…

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Segundo o Cozinha Chic, essa é uma receita do livro da Magnolia Bakery, de NY :)

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Levei esse pavê para o almoço na casa da sogrinha. Nem precisa dizer que foi um sucesso, é?! :)

Beijokas e uma excelente semana a todos!