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Oláaa pessoal…enfim FÉRIASSSS!! Tudo bem que minha férias não começaram como eu pretendia, minha secretária adoeceu e vai passar uns dias de repouso e a Cacauzinha já começou a semana no “batente” …rsss! Mas vamos deixar pra lá…o importante agora é que vou assumir minha cozinha e isso significa que o site vai ser atualizado com mais frequência :) :) :)

Para começar vou passar para vocês uma receita de uma sobremesa bem fácil e super gostosa, para o dia dos namorados, que peguei no blog “Com uma pitada de açúcar” (aliás, lá tem as melhores receitas de panna cotta, viu gente?!). Quem gosta de panna cotta, aí? Eu também adoro! Sempre faço a de baunilha e vou variando as caldas…mas final de semana passado fiz uma de chocolate para experimentar e como sou chocólatra assumida, simplesmente a-do-rei! 😉

 

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PANNA COTTA DE CHOCOLATE

Ingredientes

400ml de creme de leite fresco
100ml de leite
80g de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate ao leite
4 folhas de gelatina
Modo de preparo
Separe 4 folhas de gelatina incolor, rasgue em pedaços menores e hidrate em água gelada por 10 minutos…
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leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, mas tenha cuidado para a água não ferver…
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Assim que derreter, reserve…
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Numa panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que todo o açúcar seja dissolvido (não deixe ferver)…
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Escorra bem a gelatina e misture ao creme de leite ainda quente…
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Acrescente agora o chocolate derretido…
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Com a ajuda de um fuet, misture bem até ficar homogêneo…
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Distribua o creme em tacinhas individuais ou numa taça maior…
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E leve a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Na hora de servir, coloque um pouco de chantilly e polvilhe chocolate em pó. Decore com uma folhinha de hortelã ou um morango…
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Sobremesa suave que vai fazer sucesso com seus convidados…
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Você também pode finalizar com granulado Callebaut, ou qualquer outro de qualidade. Fica uma delícia!
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Uma ótima semana à todos e até a próxima!