Oláaa pessoal…enfim FÉRIASSSS!! Tudo bem que minha férias não começaram como eu pretendia, minha secretária adoeceu e vai passar uns dias de repouso e a Cacauzinha já começou a semana no “batente” …rsss! Mas vamos deixar pra lá…o importante agora é que vou assumir minha cozinha e isso significa que o site vai ser atualizado com mais frequência

Para começar vou passar para vocês uma receita de uma sobremesa bem fácil e super gostosa, para o dia dos namorados, que peguei no blog “Com uma pitada de açúcar” (aliás, lá tem as melhores receitas de panna cotta, viu gente?!). Quem gosta de panna cotta, aí? Eu também adoro! Sempre faço a de baunilha e vou variando as caldas…mas final de semana passado fiz uma de chocolate para experimentar e como sou chocólatra assumida, simplesmente a-do-rei! 😉

PANNA COTTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
400ml de creme de leite fresco
100ml de leite
80g de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate ao leite
4 folhas de gelatina
Modo de preparo
Separe 4 folhas de gelatina incolor, rasgue em pedaços menores e hidrate em água gelada por 10 minutos…
leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, mas tenha cuidado para a água não ferver…
Assim que derreter, reserve…
Numa panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que todo o açúcar seja dissolvido (não deixe ferver)…
Escorra bem a gelatina e misture ao creme de leite ainda quente…
Acrescente agora o chocolate derretido…
Com a ajuda de um fuet, misture bem até ficar homogêneo…
Distribua o creme em tacinhas individuais ou numa taça maior…
E leve a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Na hora de servir, coloque um pouco de chantilly e polvilhe chocolate em pó. Decore com uma folhinha de hortelã ou um morango…
Sobremesa suave que vai fazer sucesso com seus convidados…
Você também pode finalizar com granulado Callebaut, ou qualquer outro de qualidade. Fica uma delícia!
Uma ótima semana à todos e até a próxima!
Olá Cacau,
Linda e apetitosa a sobremesa, certo que farei aqui em casa. Você acha que a gelatina em folha pode ser substituída por gelatina em pó…em caso positivo, que quantidade devo colocar nesta receita. Muito obrigada!
Beijos e boas férias!
Oi Li, a minha receita de panna cotta de baunilha é com a gelatina em pó, e é uma delícia. Acho que não tem problema em substituir, basta ver a proporção correta. Obrigada pela visita!
Bjoss
Cacau, duas duvidas:
1) Tenho dificuldade em encontrar açúcar de confeiteiro, pode ser substituído pelo açúcar refinado?
2) Posso usar gelatina em pó (sem sabor) no lugar na gelatina em folha?
Obrigada
Olá Francine, vc pode sim usar o açúcar refinado, agora…a gelatina em pó nessa receita eu não posso te aformar 100%, pois sempre que faço coloco em folha. Tenho outra receita de panna cotta de baunilha aqui no blog que leva a em pó. Vc pode ver a proporção e tentar substituir!
Bjoss
Querida Cacau, ” conheci ” vc a poucos dias… Estava no google procurando uma entrada com camarão e achei seu site. Desde de então, diariamente, vasculho as sua receitas e dicas maravilhosas.
Obrigada por ser tão generosa em compartilhar seu conhecimento culinário…. Td se torna muito simples da forma q vc coloca.
Um grande abraço.
Mara
Ah…. A receita q fiz foi o camarão na concha que é uma delicia !! Essa foi a primeira de muitas q já selecionei.
Olá Mara, fico feliz em tê-la na minha Cozinha e também, que vc tenha gostado do site! Desmistificar as receitas é o meu objetivo…assim qualquer pessoa poderá executá-las sem dificuldades! Espero vê-la sempre por aqui!
Beijoss
Cacau,
Adorei a receita, farei com certeza. Sempre que a receita leva chocolate vc se refere a marca Callebaut, dizem que é maravilhoso, onde encontro aqui em Maceió os produtos da marca?
Olá Luciana, os chocolates Callebaut são maravilhosos mesmo! Aqui em Maceió vc encontra na Targuz Distribuidora! Fica na Av. Assis Chateaubriand, logo de pois da Controladoria Geral da União. Procure o Gustavo e vc será muito bem atendida. Ele é o dono!
Beijoss
Parece ficar deliciosa esta Panna Cotta de Chocolate, Adorei seu blog!
Visite nosso site:http://www.desentupidorasjpcuritiba.com.br/
por que o leite e o creme de leite ficou amarelo??? vc colocou alguma coisa ou eh assim mesmo???
Também fiquei na dúvida, ficou amarela a receita, parece até manteiga. Poderia esclarecer? Obrigada
Olá Karina,
Certa vez usei uma determinada marca de creme de leite que deixou a panna cotta amarelada também. Percebi que ele tinha um teor de gordura maior que um outro que eu estava acostumada a usar. Não sei de que região vc é, mas aqui em maceió eu gosto de usar o da Timbaúba ou o da Verde Campos.
Bjs