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Aqui em casa todo mundo é apaixonado por couscous marroquino e acho que já preparei de mil maneiras diferentes, sempre com o que tenho em mãos ou até com sobras de uma refeição anterior. As vezes sirvo bem básico, principalmente quando ele entra como acompanhamento de um ragu de cordeiro…outras vezes ele vem completo, como a receita de hoje, quando sirvo como prato principal do meu almoço!

O couscous marroquino é feito com tradicionalmente com sêmola de cereais, onde o trigo é o grande protagonista. Reza a lenda que ele originou-se nos territórios montanhosos do norte da África, entre o Saara e o Mediterrâneo. A sua cocção se dá pela infusão no vapor. É um prato versátil e você pode servi-lo como entrada, em pequenas taças, como prato principal ou ainda como acompanhamento.

 

COUSCOUS AL MARE

Ingredientes

250 g couscous marroquino
1 copo de água para hidratar
500g de camarões limpos (já tratados)
½ xícara de chá de amêndoas fatiadas (ou qualquer outra noz de sua preferência)
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 xícaras de shitake cortado em cubos
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 limão siciliano
1 maço de salsinha
Pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal

Modo de preparo

Primeiro passo é colocar o couscous para hidratar. Aqueça 1 copo de água (250 ml) com o suco de 1/2 limão e uma colher de chá de sal…

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Coloque o couscous num bowl e quando a água começar a entrar em ebulição, derrame sobre o couscous. Mexa com uma colher para que todos os grãos recebam umidade…

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Tampe ou cubra com um prato e reserve…

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Segundo passo: prepare os camarões.  Coloque a manteiga numa frigideira, até que derreta…acrescente uma pitada de sal e o suco de 1/4 do limão (observe que vai ferver)…

 

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Coloque os camarões e refogue por 5 minutos ou até que eles mudem de cor. Reserve os camarões junto com o líquido que se formou (você vai precisar dele)…

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Numa panela maior, aqueça metade do azeite, refogue o alho…

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Quando começar a dourar acrescente a cebola e os pimentões e refogue mais um pouco…

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Essa é a hora de você colocar o shitake e refogar (nesse dia, aqui em casa, eu não encontrei para vender no supermercado, então suprimi esse ingrediente e pulei para a próxima etapa). Acrescente os camarões, juntamente com o caldo…

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Apague o fogo e acrescente as nozes picadas ou a amêndoas (ou qualquer outra noz)…

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Com um garfo, solte todo o couscous, que já deve estar hidratado, acrescente o restante do azeite e 1/4 do suco do limão…

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Junte o refogado de camarão e shitake ao couscous…

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Misture cuidadosamente até que tudo esteja homogêneo, acrescente a salsinha picada…

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E em seguida, a pimenta calabresa…

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Misture muito bem e sirva numa travessa…

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Você também pode servir como empratado…

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Ou ainda em verrines…de vidro ou descartável…

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Uma excelente semana a todos e até a próxima!