Print Friendly

Essa receitinha eu “pesquei” do IG da minha prima, quando os meninos do restaurante SUR (aqui da minha terra) sugeriram a ela, um molho para salada, fácil e gostoso. A Cacauzinha (claaaaro) tratou de fotografar a receita e depois de 5 meses, futucando nas fotos, achei a bichinha perdida nos arquivos.

Como eu gosto de começar a semana com um almoço leve (talvez pra diminuir a consciência pesada do fim de semana) aproveitei pra testar o tal molhinho. Eu só fiz uma modificaçãozinha…acrescentei mel de abelha (sou formiga, lembram??) e gotas de limão. Quer saber gente? O danado é delicioso, além de deixar a molheira linda, com os pontinhos das sementes.

 

foto 2 (11)

 

MOLHO DE MARACUJÁ PARA SALADA

Ingredientes

200 ml de azeite de oliva

1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon

1 pitada de sal

pimenta do reino moída na hora, a gosto

2 maracujás maduros, com as próprias sementes.

Gotas de limão

2 colheres de sobremesa de mel de abelha

Modo de preparo

Coloque a mostarda num recipiente e acrescente o azeite em fio…

foto 4 (7)

 

Acrescente as gotas de limão, o sal e a pimenta. Misture bem até emulsionar (virar um creminho)….

foto 1 (11)

 

Acrescente agora a polpa do maracujá (com semente e tudo) e o mel…

foto 5 (4)

 

Coloque numa molheira e sirva ao lado de uma bela salada de folhas…

foto 2 (13)

 

foto 1 (12)

 

O molho foi um sucesso! E o melhor, dá pra guardar na geladeira por 5 dias 😉

foto 3 (9)

 

 

Obrigada aos meninos do SUR por compartilharem essa receita deliciosa!

foto 1 (13)

Viu o sorteio que tá rolando no blog? Entre AQUI e participe. Deixe uma mensagem com seu NOME e EMAIL…cruze os dedos e torça pra ganhar um lindo conjunto de porta-guardanapos 😉

Beijinhos e até a próxima!